生活的作文400字
今天我拜读了美国著名作家海明威的《老人与海》。故事中讲述了一位老人在海上已经连续84天没有捕到一条鱼,但是他毫不气馁,在接下来的三天里终于捕获了一条本港口有史以来最大的马林鱼。
读完这本书,我掩卷深思,耳畔不时地回响着那位老人—桑提亚哥说过的话:“人也许会被毁灭,但绝不能被打败。”眼前仿佛浮现出老人那高大,丰满的形象,他是一个勇敢的老人,一个不屈不挠的老人!是啊,在他的字典里根本就没有“失败”这两个字。他就是生活的强者!
做生活的强者,古今中外,有那么多的强者值得我们去学习。比如说象张海迪,胸部以下完全失去知觉,但是她自强不息,克服种种困难仍然坚持写作。还有霍金,手指头连动以下都很困难,但是他依然投身于科学,完成了有名的《时间简史》。还有许多像他们一样的人都是不屈不挠的人,都是生活的强者。
联想到我自己真是惭愧。记得有一次我奥数题目不会,就想让爸爸教我。妈妈说:“做什么事情自己都要尽力,妈妈相信你只要再认真思考思考,一定能做起来。”果然,不一会儿我终于自己解决了难题。
任何事情我们都要自己先尽心尽力地做,也要做生活中的强者!