生活的作文400字
生活就像一张网,把我们紧紧地绑在一起。要突破现有的限制,向更高的层次发展,必须超越自己,要超越自己需要什么?
超越自己,有目标。许多人都听说过一个小男孩试图在他的院子里跳起来的故事。当他妈妈问他在干什么时,他说:“我想跳到月球上去!”妈妈说:“你会成功的。”这个小男孩是阿姆斯特朗,第一个登上月球的美国人。正是因为他从小就有一个明确的目标,所以他全心全意地去实现它。终于成为了举世闻名的宇航员。伟大的目标产生伟大的动力,伟大的动力能让人超越自我。
超越需要勇气。原子弹制造过程中有一件众所周知的事情:为了防止原子弹被美国垄断,给世界人民带来灾难,美国霍尔在原子弹制造前夕把这个消息告诉了俄罗斯,使俄罗斯加快了发展,对美国原子弹形成了约束力,虽然他成为了后半生被指责的“间谍”。但他无疑是最受尊敬的“间谍”,因为在巨大的压力下,他还是要超越自己,为全人类着想。而这种超越是冒着生命危险的,真的需要很大的勇气。
总之超越自我靠的是目标和勇气,还有很多。崇高的目标给了我无尽的动力;非凡的勇气给了我们非凡的勇气,有了这些精神武器,我们一定会超越自己。