生活的作文400字
每个人的寒假生活都过得有滋有味,我的寒假生活过得那么温馨,那么快乐。
今年回老家,一是拜年,随便给奶奶提前做大寿,那晚别提多热闹了。
七点钟一过,我便搀扶着奶奶走进客厅。奶奶刚坐下。那些一年看不了几次奶奶的哥哥,姐姐们便开始问寒问暖,奶奶忙地乐不可支。
寿宴开始了,我们一起吃饭,一起聊天,大家有说有笑。过了一会,我们的气氛变得冷清起来,因为我们要拜祭已经过世的爷爷了。我们陆续来到爷爷灵位前,默默的站一下,以表示我们对爷爷的怀念。奶奶来到爷爷灵位前用她那布满皱纹的手抚摸着爷爷的灵位(奶奶眼睛不好)说:"你看孩子们个个有出息了,你安息吧!"奶奶情不自禁地落下了眼泪。
我要回家了,奶奶硬是塞给我五十元,并要我好好读书。我知道这钱是奶奶省吃俭用留下的。我以后要好好的读书,谁说农村孩子只知道种田,我要超过城市孩子,因为奶奶在背后默默的支持我。
回到家,我把五十元钱放在铅笔盒里,我要让它成为我学习的动力。