生活的作文400字
每个人的童年生活都是有趣的,缤纷多姿的,我当然也不例外。在我的记忆中,最快乐有趣的一段生活莫过于在奶奶家与表哥玩了。那时候的我可调皮了!(我都不记得那个时侯自己几岁了!)
冬末春初,我和表哥就拿着我们攒下的压岁钱买几盒鞭炮玩起了炮仗。我首发进攻,用打火机点燃一个鞭炮仍在表哥脚下,可惜被表哥闪过了。表哥也不甘示弱,发起反攻,点燃一个鞭炮扔在我面前,我向后退了一大步躲过了。谁知身后“啪”的一声,我被吓了半死!原来,表哥先是神不知鬼不觉的向身后抛了一个鞭炮,然后又光明正大的在我面前点燃另外一个鞭炮,为的就是把我逼向后面,从而“偷袭成功”!我恼羞成怒,立刻开始疯狂的“反击”。表哥见势不妙,立马蹭蹭蹭的上了房顶。可我也不是吃素的,巧妙的躲过表哥从上面扔下来的“炮弹”,上了房顶和他对峙。表哥一看没有办法了,只好缴械投降了……
夏天,我们就去池塘打水仗。脱了衣服,像一条小泥鳅似的钻进水中,“战争”开始了。我蹭的一下钻进水中,潜到表哥身后,“噌”的一下又浮上水面,两只手像划船的浆一样将水泼向表哥,他立马成了一只可怜的“落汤鸡”。“呀!看我怎么收拾你!小样!”哼!你都成这样了还要整我?还是看我怎么让你心甘情愿的服输吧。我再一次潜到表哥脚下,一只手抓住他的脚,另一只手开始在他脚心挠痒痒。“看你能抗多久?”我在心里暗自嘀咕道。几秒钟的功夫,表哥就开始嚷嚷:“痒死我了,痒死我了。别挠了,我投降还不行么……”
秋天,我俩经常在中午或者夜里偷苹果、梨子来吃。月光皎洁的夜里,偷偷爬起来,以最快的速度穿好衣服来到院子里,表哥已经在等我了。他掩声埋怨道:“怎么才来,我都等半天了!”我两偷偷来到邻居家,表哥蹭蹭蹭地爬上墙,跳到对面不远的树上,开始“采摘行动”。我就在下面接着。表哥扔下来的果子不是砸到我的头,就是砸到我的脚的。“哎呦!”我是在忍不住一次次的“撞击”,叫出声来。“快跑!”表哥蹭的一下从树上回到墙上再蹦到地面,我俩撒腿就跑……等邻居披着衣服出来看动静时,我俩早就跑到别人家去了……
童年的记忆真是弥足珍贵。同学们,你们的童年也这么有趣吗?快告诉大家,一起来。