生活的作文400字
处都充满烦恼、快乐、成功、失败……每个人的生活都是这样,就连我也不例外。
烦恼
“哎呀,真烦!”你是不是偶尔也会发出这样的抱怨声呢?我也是这样。瞧,那时候的我看见书桌上乱哄哄的,作业也不少,气就不打一处来,又没有地方发泄,就只好这样抱怨几句:“哎呀,真烦!”
快乐
“呵呵呵,哈哈哈,咯咯咯……”你是不是有时会这样笑个不停呢?我也是这样。瞧,那时的我正坐在座位上和我的好朋友们“没心没肺”地笑着,其实就是为了一些不怎么好笑的小事。那为什么又笑成这样呢?那是因为是跟朋友在一起呀!所以就:“呵呵呵,哈哈哈,咯咯咯……”地笑个不停。
成功
“我是对的!”你是不是有时会这样在心中小小的肯定自己一下呢?我也是这样。瞧,那时的我在回答问题后受到老师的肯定时,在心中这样小小肯定自己一下:“我是对的!”
失败
“唉……”你是不是偶尔会这样叹一口气呢?我也是这样。瞧,那时的我正因为考试成绩不好而发愁呢!所以就这样唉声叹气起来:“唉……”。
其实烦恼、快乐、成功、失败都是我们生活中不可缺少的一部分,只要以平常心来看待就可以了。