在生命的旅途中,对于酸、甜、苦、辣乃是每个人的家常便饭,每个人都曾有过成功与失败,在背后又都有过欢笑与哭泣。
我自卑过,自傲过,也懦弱过。但那只是过去,过去不能代表现在。我现在已经完全战胜了自己,树立了远大的目标,并为此努力的奋斗着。但这一切又都勾起了我对过去的那一段既使我羞愧又使我吸取教训的那段美好的回忆。
记忆的时间又回到了我的国小生活。那是在三年级的时候,我的学习成绩很好,因此受到了老师的宠爱,得到了同学的拥护。从此,无论做什么事,同学们都听我的。我并没有让他们失望过,每次都会把事情做得非常漂亮。为此,老师更加宠爱我。那时,我便变的高傲、自大起来。对学习差的同学置之不理,经常无端的指责他们。有时,还为一些鸡毛蒜皮的小事而与同学发生争吵,随后便串通一些同学不与和我发生争吵的同学玩,拉拢学习好的同学,而且变得洋洋自得。
有一次,两个学习差的同学正在一起研究问题。这时,我便得意的说:“还是听我给你们讲解讲解吧!就你们大脑中的低级思维还想研究出来?等你们研究出来,地球早已枯竭了。”我以为他们会热情地请我给他们讲题,便转过身子眼睛看着前方,等待着他们用甜言蜜语来求我。然而给我的回答并不是,而是他们眼中晶莹的泪滴。全班50名同学的眼光顿时一齐投向了我那藐小的脸庞。从那以后,同学们都远离了我,就连我最好的朋友也疏远了我。那时我第一次感到了孤独。孤独的滋味真难受,怀着低落的心情,回响着那一双双藐视的目光,我终于迈出了沉重的脚步来到了田地里。望着蔚蓝的天空,我曾反复的问自己到底是怎么一回事,未免太过分了吧。正当太阳公公用他炽热的“双手”抚摸着田地里的“麦苗”时,“麦苗”终于露出了灿烂的笑容,重新鼓起了面对生活的希望与信心……
从此,我变的谦虚,谨慎,并且乐于助人起来,同学们又都回到了我的身边。可以说我又开始了新的生活。但最恰当的说法是:我终于战胜了自己。
战胜自己,是走向成功的基石。
战胜自己,是勇往直前的关键。
……
蓝蓝的天空下,鲜艳的五星红旗随风飘扬着,站在五星红旗对面的是一个崭新的自我!
让阅读打开我们的视野,去领略外面那广阔而美丽的世界。