人与人之间总是会有差距的,为什么别人好的地方,我就一定也要一样好呢?那还用发明什么克隆技术呀?每个人都一模一样,都是一个个无味地去复制别人长处的复制品。为什么就不能有自己最独特的一面呢?为什么总要埋没在人堆里,为什么就不能把自己的长处当作一颗永远闪耀的星星高高挂在空中,而不是一颗红颜薄命的流星,虽美丽,但只从天边的一角划过,就这样永远的消失了。
我不喜欢受别人的指示,我也不喜欢去指示别人。每个人看待问题的角度都是不一样的,没有完全的错也没有百分百的对。为什么要把个人的想法强加于人呢?如果十个人有十种不同的。想法然而都把这十种想法付诸以行动,那会得到十种不同的结果,那不是很多样化吗?就不会显得单调无趣。但十个人都在愿意的情况下完成一样东西,那意义就又不一样了,这并非把个人想法强加于人,而是合作,合作当然是你请我愿,自然不会有不满的心理了。
不论如何,你就是你,我就是我,个性要张扬。充满友爱,充满幻想、充满时尚。阳光男孩阳光女孩阳光下成长。
我们的人生总是在别人的眼中失望、伤心、高兴。我们都好像会在别人的批评中失望、伤心,在别人的赞赏中高兴、快乐。有多少人因为别人的道德绑架而绝望而死,这样的事情我想你们都知道,所以我说,要做一个真正的自己,不理会别人是怎样说你,怎样评论你,你知道你自己不是那样的人就好了,不有去伤心,不用去绝望。虽然在我们理性的判断下,有时还是会在别人的话语攻击下而伤心。但我知道如果你拥有理智的心态就会战胜一切对你不切实的评论。
我想告诉一下那一些用评论而道德绑架别人的人,能不能有一点主张,能不能不要再别人说什么你也要说什么的心理,如果你们永远都是这样的话,那你们就永远就失去了你那真实的自己,所以我也要跟你们说,做一个真实的自己,不要再随波逐流,不要在别人说什么都是对的,所以你也要这么说的心理品质生活下去。
所以请做一个真正的自己的,不需要为别人的讨厌而伤心,而感到绝望,如果你自己不是这样的人的话,就可以不用上学,但是你如果是这样的人的话,那就更不用伤心了,因为你本身就是这样的人。