我,犹如天边的一颗不起眼的小星星,暗淡无光。但还是这样的一颗小星星,天空海阔,也只有一颗。茫茫人海,我也是独一无二。
在这个竞争激烈的时代,优秀者数不胜数。而我却只能默默地在角落里的镜子前打量着自己:唉!一双不大的单眼皮眼睛,高高的鼻梁,红红的嘴巴,平凡的气质,平凡的相貌,平凡的身材,真是众多女孩中最平凡的一位!
能歌善舞的女孩,能够用精彩的文艺表演折服大家;口若悬河的女孩,能够用伶俐的口才令人叹服;健步如飞的女孩,能够用矫健的身姿在户外场上大显身手。而我,只能在观众席上做个默默的观众。
一系列的平凡会是我憎恨自己,憎恨造物主为什么不赐给我一点点的天赋。但我,却不能改变什么,只能让我的世界里继续充满平凡。
记得有一次做英语练习题的时候,由于练习题的难大,因此同学们都被这些练习题搞得一头雾水。但这对于擅长英语对我来说,根本就不是什么难事,我三五下就把这些难题解决了。待到老师重新为我们讲解这些提时,我又像往常一样耐心的听老师讲题。讲完之后,老师问道:“有没有哪一位同学是做全对的?”我怯怯的举起了手,而不一样的,全班只有我自己一个人全对举起了手。老师又立即地对我伸起了大拇指,说:“这可真是不简单呀!”听完老师的这句话后,我的心中涌起一股从未有过的自信感,我突然发现自己是多么优秀,也并不比别人差。
几天后,课堂上又多了一个爱用心发言的学生。她不仅仅爱和人接触,而且成绩毫无疑问,那个学生就是我。
世界之因此如此绚丽多彩,是正因有许多像花一样可爱的人。倘若这世上只有芍药和玫瑰等名贵绚烂的花,这世界也难免有些单调,但是若加上小野花,这个美丽的星球才会因差异而精彩。做不了玫瑰,就做野花,你会发现,自己其实也是一道亮丽的风景。
说到这时,我脑海中又浮现出了哥哥张国荣的一首经典的旋律:“我就是我,是颜色不一样的烟火……”