细柔似锦的春风爱怜地抚弄着清凉的河水,抚弄着稀疏嫩绿的枝叶,抚弄着轻舒歌喉的鸟儿,抚弄着我逐渐迷惘的心。
细刷字密如麻的试卷,却只觉焦躁不已;浏览情节惊险的图书,却目光涣散;整理稍显杂乱的课桌,却只见一片狼藉;欣赏窗外多情的景色,却只感无聊乏味,我似乎找不到自己……
清晨,迎着泛着白边的天空来到教室,奔向我怀抱的是那印满黑渍的试卷;晌午,挽着朋友的手臂来到教室,与我亲切亲吻的也是那张等待投喂的试卷;傍晚,拿着零食的包装袋来到教室,依然是那嫩白如婴儿肌肤般的试卷静候着我……我每天被试卷重重地拍打在课桌前,久久不能让自己叫嚣着的身躯得到丝毫的松弛。就这样,我被淹没了,被淹没在海底,那海底晶莹透澈的水滴折射出无数个不同的身影,那身影却又惊人地类似:面对语文是抓烂头皮的身影,面对英语一个个鬼画符的词句划破了纸张,面对科学的方程式头晕眼花,面对难如登天的数学几何哭丧的脸……
我迷失在这由无数试卷组成的无尽汪洋之中,我找不到自己。难道这就是我的青春、我的花季?出去看看吧!或许会有所收获,我安慰着自己……
蓦然发现,变幻莫测的天空中氤氲着淡蓝的甜美,明澈而清朗。远处的群山忽高忽低若隐若现,用自己的身姿勾勒出曼妙的身姿。眼前晶亮澄澈的河水上泛起道道涟漪,一圈一圈荡漾着,给人一种无边的生机。树上稀稀疏疏的树叶发出沙沙的响声,伴着那跌宕起伏的清越鸟鸣,组成了一首沁人心脾的歌曲。细柔的风抚摸着我的脸庞,带动起肩边的发梢,带动起我迷惘的心,让它随着微风与天空中的雏鹰一同飞翔……是呀,生活并不是我想象的那么糟,生活是充满色彩的,只是我没有发现。青春的海里需要我自己找到自己,把自己摆渡到彼岸,让自己的人生更加绚丽多姿。
回到教室,再看那桌上的试卷,不再觉得厌倦,再看看窗外那片明朗的天,我用心享受着刷题的快乐,享受着攻克难题的喜悦与自豪,因为我明白,青春就是用来挥洒汗水的。
细柔似锦的春风怜爱地拨弄着清凉的河水,拨弄开稀疏嫩绿的枝叶,拨弄着轻展歌喉的鸟儿,拨弄开我迷惘已久的心,变得清晰明朗,我想我已找到自己,找到了正青春的自己……