有人说,人的一生有三天:昨天、今天和明天。昨天是历史,明天是谜语,而今天是礼物。我们应该好好珍惜上帝赐予我们的礼物,把握今天,把握自己。不论顺逆,不论成败的超然。成、是策马扬鞭、登高临至的驿站:败,仍滴水穿石、汇流入海。荣,江山依旧,风采悠然,恰沧海巫山。辱,宠辱不惊,岁月如流,浮华万千,都是过眼云烟,最真实的,莫过于把握自己,把握今天的自己。
今天,我读了这样一篇文章,我的心像海涛一样不能平静。这篇文章主要写:一名学生在玩网络游戏时,因为兴奋过度不幸猝死。
其实我们都知道,网络可以制造人才,但一些不良网络却可以破坏人才。许多同学因为视力下降。更有的同学没钱上网,而走险地迈上盗窃的道路。因为沉迷在网络中,又没有工作收入,从此去偷窃。去抢劫。幼小心灵被蒙上一层金钱的粉尘。从此,一个懵懵懂懂的少年成为金钱的奴隶;一个美好的青春从此充满金钱的铜臭味。从此,走上犯罪的道路。网络是一张巨大的蜘蛛网,我们则是一只幼小的蝴蝶。当我们不小心飞入,便深深的陷下去,无法自拔。
我们被捆绑主手脚,也被捆绑住了心灵。从此葬去青春美丽的梦想!从此葬去对未来的美好憧憬!从此葬去对未来绚烂的希望!我不知那些沉迷于网络的人是怎样想的,但是,我真的不甘,也真的不愿。
有的人在逆境中会说“这是命,我们改变不了,也确实无能为力改变!:其实人生的确是在自己手中,由自己来控制和把握的。生活就像是一条船,我把自己当成了水手,而人生就是一个舵,我把握着他,在征途中行驶。把握自己吧!把握自己就是把握自己的人生航向,把握自己就是给自己的未来一片蔚蓝晴空!
从小事做起,揭下魔鬼的面具,看清诱惑真正的面目。并彻底认识到它的伤害。珍爱生命,把握好自己,因为,人的生命只有一次。不可能,也不会像游戏中的角色一样,死了,再投一个硬币或者再补一瓶血就又能够活动自如了。所以,我们一定要把握好人生,把握好自己,那就会就像花开的时候是美好的,花落是美好的,不要让它在完全绽放的时候,就让它凋谢枯萎。