我是如同探索地球的外星人,身居未知星球充满好奇;如同一个永远长不大的孩童,所有事物在我的眼中犹如虚无缥缈间的山川,充满着未知,肆意想象;如同一只忙碌的蚂蚁,渺小、微弱,但做我能做的最好的事情,做最好的自己。
童年时光总是那么美好,我如一棵小嫩芽惬意生长在大自然中,对大自然任何事物都充满好奇之心。小时候,感觉母鸡下蛋很神奇,却又不知她是如何下蛋的,于是抱着“打破砂锅问到底”的信念,最终得知是母鸡孵出来的。为了证实这个结论,我小心翼翼地趴在鸡舍的窗口,一趴就是一小时,结果不但没看到鸡下蛋,还被赶走了,真是“竹篮打水一场空”啊!
国小时光,是我学习生涯最绚丽的一道色彩。回想起那时的自己,可谓是天真烂漫。那时的我,一心想取得好成绩,于是非常羡慕那些能轻易捧着100分的考卷回家的人,在我眼中,他们就像居住在虚无缥缈山间的神仙,无所不知。于是脑海就开始浮想联翩“什么时候自己才能像他们一样啊”。突然,有天早上,妈妈买了一些油条,煮了一些鸡蛋当早餐。我看着看着,一个念头在我心中油然而生。我把鸡蛋中的两个,油条中的一个放在餐盘里,摆出了个“100”,想着也许吃了就能考满分了,于是一口气全吃完,那应该是我最难忘的一次早餐了。如今,每当回想起这段天真无邪的经历,不禁捧腹大笑。
渐渐长大的我,开始意识到一些事情是要学会自己承担,渐渐知道成长对于我的独特意义。记得幼年有一次嬉戏,不慎跌倒,手腕被磕伤了,当下自己并不知情,直到看到沿途有血滴在地上绽开火红色的花,我才知道。但我没哭,告诉自己要坚强。可后来不知是害怕还是晕血,一时间意识模糊,晕过去了。醒来后,认真配合爸爸妈妈处理伤口,当时我只想及时补救,而不是哭泣。在那一刻,我好像成长了,如今细看左手,伤痕依旧还在;这不仅是一个伤痕,更是我成长的见证,我会应对突如其来的变故,做我能做的。不一定是完美的,但力所能及。
我在一条时而充满荆棘,时而温暖甜蜜的幸福大道上行走着,成长着。我是我,是个小小的我,是个孩子,是棵在成长的树苗。我不愿改变,不愿成为别人。做最好的自己,每个人都是奇迹。