月季作文300字
在公园的角落里,上面住着月季花,下面住着仙人球。
春天来了,月季花在春雨的滋润下长出了嫩绿的叶子,不久后开出了不同颜色的花,有红的、有黄的、白的……芳香浓郁,逗引得蜜蜂争相观赏,逗引得蝴蝶流连忘返。看到这个景象,月季花骄傲极了,看看一旁的仙人球,嘲笑地说:“你瞧,我长得多美丽,大家睁着来看我,可你呢?难看死了,离我远点。”
炎热的夏天来到了,太阳火辣辣的照着大地,使得月季花的花朵开始慢慢萎缩枯萎了,再也没有以前那么美丽了。看到此时的仙人球绽放出一朵朵白色的花,那么一尘不染,散发出一点淡淡的香味。月季花一语不发。仙人球却安慰地说:“月季花,你别伤心,等到了明年春天,你又会像以前那样美丽。”月季花不好意思地低下了头,脸红通通的。
从此以后月季花和仙人球成了好朋友,过着无忧无虑的生活。