风趣幽默的物理老师作文
物理老师实在是一个谐星。每逢他的课,教室里总会响起一阵阵笑声……
一次,他讲音色。讲完概念之后说:“现在,我们听一下这个音色,一听就知道是杨文印的声音。”——果然,杨文印正在与同桌说话。
讲运动和静止时说:“判断一个物体的状态都要选择一个参照物。”停顿一下,“比如说我是参照物,那么这个同学是静止的,那个同学就是运动的。”——全班同学一起看那个同学,那个同学正在做小动作。
有一回,他讲噪音:“上课大吵大闹就是一种噪音。你如果上课说话,其实就是那种不进眼的人。”——他手指一个正在瞎闹的同学说:“你制造了80分贝的噪音,是个二级不进眼!”
“哈哈哈……”同学们都笑得合不住嘴了。
他很崇拜阿基米德,给我们讲他的故事:“阿基米德说:‘给我一个支点和一根足够长的棍,我就能撬动地球。’是因为他胳膊特别粗,再吃点菠菜………‘哈哈……”我们大笑,他连大力水手都知道啊!
冬天很冷,有个同学在课上把脚跺得特别响。物理老师便说:“头冷不?把头也在地下磕一磕!”教室里又响起了一阵笑就说到这儿吧,我要去上物理课了!你也想乐一乐?那就跟我去吧。