风趣幽默的物理老师作文
作为八四班第一任物理课代表,任职初期,我是认为物理老师比物理更要古怪的——那失了本色的枯干的头发像生涩的公式,贴在她的头上能让人看不出丝毫不妥;阴晴不定的情绪时刻左右着她说话声音的响度,或小到要靠扩音器放大才能听清,或大到让四壁人身都起了共鸣。
时间和经历推翻了我建立在极小部分事实上的臆想——我看到她相对于地面静止时伫立的操守、看到了她相对于太阳运动时奔涌的激情。尽管级任办公室中的她无比疲惫、尽管七年级楼层里的她无奈万分,但每次看她夹着课本抱着器材风风火火地走进教室,便觉那躯体不再属于日渐衰老的她而是属于神奇的物理了。
作为八四班第一任物理课代表,任职期间,我是认为物理老师和物理一样特殊的——未知、神秘但有规律可循。物理的规律我尚未得知,但我知道物理老师所遵循的规律必定是“一切为了学生,为了学生的一切。”
听物理,渐悟理,物理即悟理,勿离物理。