王Sir的物理带得顶呱呱,在全县都是出了名的。他讲课时,龙眉凤眼神采飞扬,高门大嗓抑扬顿挫,前因后果有条不紊,我们都非常喜欢他的课。
王Sir的个子有点保守,课堂却是满开放的。上他的课一点拘谨都没有,此乃各位大显身手的大好时机。只要是他在教室里,要吃要喝随你便,不受任何限制,没有厉声斥责,也不怕别人暗地里嘀咕。这么自由散漫的课堂,可把我们乐坏了,还有谁会不喜欢呢?
国庆节到了,学校放宽“政策”,给我们九年级年级放三天的假。这最后一节课可是最难熬的——个个归心似箭,谁也在教室里坐不住。这一棒正敲在王Sir的头上,他给我们发了八年级的物理月考试题让我们做。题不难,小菜一碟,用不了20分钟就做完了。教室里人声鼎沸,有的收拾东西、有的说说笑笑、干什么的都有。我们都很“兴奋”,这来之不易的“解脱”,感觉真是好极了。同学们都在焦急地等待着,等待着那快活的铃声奏响。离下课还有十几分钟,王Sir看出了我们的心思:“大家都想回家,是吧?那好,下课!”
“哇!噻――”真难以想象,王Sir竟有如此阔大的胸襟。这样的老师我还是第一次见到。王Sir万岁!
王Sir说过:“学生是否喜欢一门课,关键在于他是否喜欢那门课的老师。”诚哉斯言。王Sir在我们同学们心目中的威信,就从这一言一行中慢慢建立起来了。
王Sir从来不要求我们必须做什么,永远采取自愿,从不苛求。说实在的,开学两个月来,他还没有给我们布置过一次作业呢,学习物理我们轻松得很。
怎么样?我们的物理王Sir棒极了,不是吗?