风趣幽默的物理老师作文
快乐的咏叹调
铃声一响,全班41双眼睛齐刷刷地望向教室门口。一张呆萌椭圆脸,笑时露出一排被烟熏黑的“小黑牙”,身材圆柱体,我们一直认为他像一尊笑面佛,他的眉梢、眼角、鼻孔、嘴巴、耳朵,可以说,他脸上的每一个器官,每一条皱纹,甚至每一根头发都好笑。他的穿着就更潮流了,只见他上穿羽绒服,下穿长裤,脚穿凉鞋,这混搭可真牛。可他那肚子太大了,导致他的外衣永远拉不上去。他开始讲课了,他发的音绝对是全校最标准最正宗的四川话。他每次说我们时,都用他那“纤细”的兰花指指着我们。我们看着他那手,笑得更加快乐。所以我们在背后也称他为“物理老头”。
课堂的音符
“叮铃铃……”上课了,同学们坐好,等待着“物理老头”。他走进来,把书重重地放在桌上,全班同学被那金属般的声音镇住,大气也不敢出,他说:“今天的内容很重要,要认真听”。他讲完了一遍,问,明白没,那自然摇头占多数。他又把书重重拍打在桌上,“你们这群‘白花儿’,这么简单都不会,我说的是外语吗?喊你们认真听认真听”。他虽在上面说我们,可我们在下面也不好受呀,想笑又不敢笑,只能一直憋着,谁叫他这么幽默呢!
独一无二曲
上他的课总是过得那么快。下课铃一响,他绝不拖堂,这也是我们最欣赏他的品质。但他下课的结束语总是:“现在有两本资料了,我再也不用担心你们没有作业做了”。课堂上有趣,课下更有趣。他每次布置作业都说:“我们都是这么熟了,关系这么好,这点作业算什么,今天晚上不用担心你们没有作业做了,可以睡个好觉了”。我们反抗道:“你是谁呀,我们认都不认识你,不熟,一点都不熟!”“只要我认识你们就行了,你们不必认识我。”我们只好败下。
“物理老头”是首歌,即使时光匆匆,也抹不去他智慧的火花在我们心中烙下的痕迹。他的幽默,他的高超教学技术,他的与众不同,都将成为我八年级生活中的闪光点,成为以后我亲切的怀念。
他为我们谱写一曲,快乐的歌。