风趣幽默的物理老师作文
会考试过去了,好多同学不是退不了,就是进步啦。只有偶尔几个能待在原先的位置。
有好多学生学习也很下劲,但是不仅不进步,反而有些退步。这可能和学习方法有关系。最引起我关注的是,有一个叫张莹莹的小妮,她在门口坐,比较安静,学习很认真。这次整治竟然只考了29分。我在她的作业本上留言,希望她,课前预习,上课有重点的听讲,课后先复习后作业。
写了这些话才猛然醒悟到,这些话是我上高中一年级的时候物理老师第一节上物理课,写在黑板上的学习方法。那是25年前,我去扶沟上高中。物理老师是吴春福,我应该没记错。他个子不高,白白净净。当时教我们课的时候可能有30多岁。上课从来不拖泥带水,条理非常清晰。他教我们三年物理。吴老师写在黑板上的这个学习方法伴随我这么多年,我从心底里向吴老师表示感谢,希望吴老师身体健康,生活愉快。
高中毕业后,我们班去河大的就有5个,现在都没联系了,我再也没去过学校,有一年学校校庆我也没回去。唯一联系的是在一款吃饭的饭友。
希望教过我的所有老师,都身体棒棒的。