风趣幽默的物理老师作文
因为代我们物理的郭老师病了,这一星期由李老师来临时代课。一星期的接触,不得不说李老师是个十分有趣的人。
物理课时,个子中等,身材胖瘦适宜的男老师走上讲台,皮肤黝黑、头发稀疏,甚至有点儿“地中海”趋势。脸上满是笑意,眉毛弯弯向下,眼睛单纯干净,眯起来的时候衬得他的额头更加突出光亮,总体看来,是个老寿星的模样,很是慈祥。
“这儿是不是有点儿乱呀!”老师指着黑板上一大串的概念,我们迷糊地点了点头,老师又拍了拍黑板:“哎,我有四字真言,现传授于你们!阿弥佗佛”台下一片哄笑,老师也笑了起来,“好啦,现在我说,你们来记。”
“阿弥佗佛”一个同学大叫一声。
全班同学被引得大笑起来。完了,完了这个同学要被挨训了吧!我有些担心。老师摸了摸头,“咱们就不阿弥佗佛了昂,考试不考这个”老师巧妙地化解,上课继续。
“我虽然只代大家一个星期,但我会尽力教大家,把我对物理的理解认真地讲出来,希望对大家有些帮助”这是李老师在讲台上说的一句话,他总是以宽容于我们,认真、风趣的形象给我留下了极深的印象,同学们很喜欢李老师。
看着讲台上的李老师,我想:“老师”本身是一个单纯普通又伟大的职业,无数的老师认真教书,仿佛像月亮一样永远围着我们这些地球转,月亮尽管黑暗,却总是把亮的一面带给别人。他们怀惴一个最简单的心,会因学生的开心而快乐,他们总是在替别人开心、忧伤、愤怒仿佛校园是他们的世界,学生成了他们一生的贵人。