风趣幽默的物理老师作文
我们的物理老师是一位幽默风趣而大度的老师。咱先不说物理老师的长相如何,还是先看看他的几则小故事吧。
第一个要说的是物理老师的字,如果你看到了,准会把那些字当成是王羲之的书法!物理老师写的字又草又带笔,一笔下来,四、五个字就出来了,就跟商朝的甲骨文一样一看就不懂。幸好,他是连说带解释的,不然我们就只好看“天书”了。
第二个值得说的地方那便是物理老师的画了。他画的画可真称得上“前无古人后来无来者”,他也可以说是抽象派画家中的顶级人物吧!比如画小人。他先画一个圆圈,底下再画一坚,再在两边加上两条斜线就完工了。画树就跟画人差不多,只是把那个圈又改成了几道斜线而已。如果你是第一次看到,准把那树当成了蜈蚣。幸好,物理老师有自知之明,一边画一边嘴里还说呢:“画得不像,画得不像。”这其实也不怪物理老师,谁让物理老师不是教美术的呢!
再说那得要说物理老师的大度了。在上物理课的时候,我们不必太严谨了,而是想说就说,想笑就笑,而不必担心物理老师气烦了会揍你一顿。当物理老师写错了字或画错了图的时候,他就会说:“我是故意的,看看你们能不能看得出来。”瞧。还真会自我圆场。物理老师会常在课堂上给我们做实验,还经常弄出一些笑话来,直搞得全班同学都捧腹大笑。
就是这样的一位物理老师,让我们全班都喜欢上了物理课。怎么样?我们的这位老师还不错吧?