美食节的作文
今天是一个风轻云淡,风和日丽的一天,我们伴着寒冷的冬风,迎来了周三的美食节。
古人诗云:民以食为天,中国人历来对美食文化是十分讲究的,因此,我们都非常重视这个美食节。
老师在美食节的前一天说:明天,我们过美食节,我们是第几节棵过好呢?全班同学刹那间就炸开了锅,老师又拍了拍手说:安静、安静,明天早上前两节课都是主科,所以不行,如果是下午的话,晚饭就没法吃了,所以还是上午三、四节课吧,中午就不用回去了。瞬间全班同学开始欢呼,欢呼如雷鸣般排山倒海。放学后,我们班有二十多个同学都去了超市,买第二天用的食材,由此可见同学们是多么重视这个美食节,当然,我也不例外也去了超市。
周三的上午,同学们一直都很激动,一直盼一直等,上课也是心不在焉,上完大课间终于盼到了开始,我们在老师的精心安排下,排好了自己的座位,开始了我们期盼已久的美食节。同学们带来了各种各样的美食:有披萨、三明治、面包,有五彩缤纷的糖果,还有酸甜可口的水果,更有甚者,带来了一桶火锅,一盒鸡翅。诱人的火锅,成了我们班的大明星,引来了不少人的注意,满满的两排桌子就像美食批发市场。
各种美食在我们桌子上就位后,我们就迫不及待的开吃了,先分享交换美食,每个人都把自己的美食分享给了同学们,当我吃到孙铭悦分享给我的鸡翅时,哇塞,太好吃了,口水都流出来了。于海明分享给我了半碗蛋炒饭,味道挺好的,还不错,遗憾的是没有勺子,我用自己带的牙签当勺子,吃的好辛苦啊!最后我吃了自己带的锅盖肉粒多,好吃,辣的过瘾,下次去超市还要选它,甜甜圈味道就一般了,没我想像的那么好吃,除了甜之外没什么,妈妈说了让我少吃甜食,我决定以后不买了。没多大功夫,桌上的美食就被我们扫荡的差不多了,美食都进了我们肚子里,每个人都酒足饭饱了。
我们都是讲卫生的小卫士,吃完不忘把垃圾都装进了垃圾袋,美食节完美落幕,今天,我玩的特别开心,不仅是因为吃到了那么多的美食,而且也感受到了分享美食带来的快乐,好期待我们的下一次美食节。