未来的畅想作文600字
星期天,我写完作业闲来无事,趴在书桌上,不由自主地想到了二十年后的祖国该会是什么样的呢?我们的生活又会发生怎样的改变呢?遐想中,我踏入了时光隧道,穿越到了二十年后的祖国。
咦,我的家怎么好像腾空了?我向窗外望去,哇,眼前竟是茫茫的大海!原来未来的房屋都有一双隐形的翅膀,只要主人说出想要去哪,房子就会伸出翅膀,根据主人的需求飞向世界各地。早上,卧室天花板上的小鸟风铃便会发出清脆的百灵鸟叫声,我迷迷糊糊地坐了起来,风铃上的鸟儿衔起我的衣服帮我穿上,这衣服可以根据自己喜欢的样式、颜色、大小随时更换。穿好衣服,洗漱完毕以后,要开始吃早餐了。我拿出遥控器,输入面包、牛奶和鸡蛋,按下确认键,不一会儿机器人保姆就为我端上了丰盛的早餐。
吃完了早餐,我走进了空中花园,园子里栽满了我最喜爱的栀子花和百合花,鲜花品种和香味可根据自己的喜好随时调整。有时,菊花发出水仙花香;有时,玫瑰发出了茉莉花香。我坐在自动按摩机上看起了报纸,头条新闻便是世界上各国签订了和平协议,以后再也没有战争了!这就是我们向往已久的和平啊!第二条新闻是星际学家们在宇宙中又发现了一个可以让生命存活的星球——火星,现在已有人类在火星上长居。
到了晚上,我躺在床上,那柔和的催眠曲随我进入梦乡……睡了没多久,我就被谁给拍醒了,睁眼一看,妈妈正站在我身旁,微笑着看着我,我想起刚才的情景,恍然大悟:原来是做了一场梦!我情不自禁的笑了起来。为了梦境能变为现实,人类能没有战争,社会能永远和平,让我们一起行动起来吧!