“叮铃铃……”伴着铃声的响起,老师的话语也在耳边响起“同学们,今天我们要训练800米长跑。”啊!这简直是晴天霹雳哪!对于我这个运动低能来说,没有比听到这个命令更痛苦的了!
“预备,跑!”随着体育老师的一声令下,大家像离弦的箭一般冲出起跑线。而我一开始就被远远地甩在了后面,两条腿像灌了铅,怎么也使不上劲,怎么办啊,心里着急脚步却快不起来!眼看着一圈快跑完了,突然身后被拍了一下,回头一看,是遥遥领先的夏睿。她这是第几圈啊,我刚想问,只听她喊了一声:“高,加油啊!”说着,她便跑到了我前面。转眼间,大部队追上来了。“真慢,我们都跑第三圈了,你才跑第一圈呀?”“不用急,慢慢爬吧!”嘲笑声从四面传来。我一咬牙,加足马力,使出浑身力气向前冲。好不容易摆脱了那些冷嘲热讽,已经是第三圈了……可是我已经跑不动了,小腿酸得仿佛不是自己的了。“高,坚持跑完四圈啊!”场边传来呐喊声,却不知道是谁在喊。“有志气!高,我支持你!”是夏睿跑到了我的身边。“我和你一起跑吧。你知道的,我的体力可是用不完的哦!”看着夏睿爽朗的笑容,我屏住气,说了一声:“谢谢你!” “最后一圈了,加油,坚持住啊!”“夏睿,我不行啦。我坚持不住啦!”已经喘不过气来的我用所剩无几的力气喊道。“加油!不要想别的,调整呼吸。有我在,别怕!”我抬起无力的手臂,用袖子擦了擦豆大的汗珠,努力地调整呼吸。“冲刺啊!马上到了,加油啊,高!”夏睿一把握住了我的手,我咬紧牙关,努力冲向终点。“好样的!高!你做到了!你坚持跑完了800米!”
阳光把一点点渗出来的汗珠和我们的笑脸照得金灿灿的。
友情万岁!