为喝彩作文
人生中,有一种东西拥有时最珍贵,失去时最无奈,让你追悔莫及,以一生作代价也不能把它重赎回来。你纵有回天之力,也只能仰天长叹!
历经无数个春夏秋冬的更迭,当你蓦然回首时,才发现自己不再拥有。它不是地位,也不是金钱;它不是权势,也不是美貌,而是无价的青春。
人生最美好的季节莫过于青春岁月。带着对成长的依恋和成熟的追求,我们悄悄地踏上青春的阶梯,迈向青春大门。于是,多晴多雨、多梦多思的季节到了,谁也无法抗拒,谁也无法回避。
青春是一首高昂的壮歌,让你用如火的热情唱出它生命的辉煌;青春是一个温馨的美梦,让你用宽厚的双手抚去它现实的虚妄;青春是一只翱翔的飞鸿,让你用生命的超然驱除它世俗的纤尘;青春是一生最美的花季,让你在幸福的时候倍加珍惜留住生命中永恒的芬芳……当飞花渐瘦,昨日与今日不再同样年轻之时,才如梦初醒:青春无需昭示,不用证明,青春挥霍不起,青春更不为你所独有。每个人都拥有过青春。如花的芳龄,只是自然的造化,不是青春的享受;断章片语的浮华炫耀,只是你的幼稚,不是青春的魅力;所谓的放浪形骸,只是你的偏执,不是青春的洒脱……生活中,年轻的你即使百般不如意,万事不顺心,你可以有一千种理由苦闷、埋怨,但却不能有一种理由放弃理想和追求,因为你毕竟年轻,美丽的青春仍牢牢在握,希望、阳光属于你,这个世界属于你!
拥有青春,就拥有一份潇洒和风流;拥有青春,就拥有一份灿烂和辉煌!
让我们为青春喝彩!