我们的未来的作文
看了这个标题,首先让我们来了解一下,能源是什么?
能源实际上就是你最常见的一些水啊,电啊,风,石油,矿物什么的,这些能源又能做些什么呢?举几个最常见的例子,水,大家日常生活用的水;而水由风将大风车转起可以发电,电呢,家家户户点着的灯,电热水器等,这一说到电就不得不提核了,核能源也可以发电,而且效果比火力发电,焚烧发电,风力发电好得多,不仅可以发电,宇宙飞船、人造卫星也少不了这个核。
这么一来,大家心里也有了底,那为什么还要新能源呢?
说到新能源,这还得从小说起,如果你认为,水是永远也用不完的,那你就是个没见识的人,沙漠,知道吗?黄沙漫在,那里就没有水,在那里,连水都值得去用抢的,用比你所生活的地方多10倍的水费,连水都按斤卖,你说说,这水能不重要吗?
好了,废话不说,来讲新能源,知道石油吧,预计再过几十年就会用完了,那么那些由石油做成的汽油,橡胶一系列的上哪儿去长?这不,就得用到新能源,科学家探测到海洋里有着丰富的物产资源,只是海面冲击太大,科学技术还不够发达还没能去海里采集石油煤矿什么的,不过不要担心,相信科学,崇尚科学,在若干年后,这些石油什么的一定会被海洋里那丰富物产资源所替代。
即使我们不必担心能源的流失,也要节约用水,节约用电,现在你所做的一切会让你的子子孙孙受益终生,否则,如果有一天,世界真的没水了,没有生命之源呢,最后一滴水将是你自己的一滴鲜红的血液。
让我们一起珍惜节约那宝贵的能源吧!