长大的感觉作文500字
记得小时候,大人们常说,人长大了就懂事了。那时我还很小,自然不晓得什么叫“懂事”?上了国小,有一次,我乘公交车,看到一位满头白发的老奶奶上了车,我心想小时候别人给我让座,现在我长大了也要给他们让座,于是我急忙站起来把老奶奶扶到座位上坐下。这时听到车厢里有人说:“这孩子真懂事”。
现在我上三年级了,还记得我上学前班的时候,表哥那时已经是一名国小生。他一放学回家,我就背着他的书包,带上他的小黄帽和红领巾在地上走来走去特好玩,可现如今我也是一名国小生了,还光荣的加入了少先队戴上了红领巾,懂得了戴红领巾的含义。
记得小时候我站在厨房看妈妈做饭,也不由自主的拿起小刀切了起来,妈妈看到说:“看你又把东西切坏了,你是在帮倒忙”。今天早上看到妈妈睡的正香,心想平时早饭都是爸爸妈妈做的,今天星期天就让妈妈多睡会吧,早饭由我来做。于是我起了床,蹑手蹑脚的走进厨房开始准备,先添了半过水放在电磁灶上,等水快开的时候把小米放到锅里,等稀饭快好的时候再热上馒头,最后我还蒸一颗鸡蛋。这时,妈妈起床了,看到我为她准备的早餐,高兴的说:“你真是长大了孩子”。于是我们开始吃早餐,这顿早餐妈妈吃的格外香。看到妈妈脸上的笑容,心想以后要多帮妈妈干活,妈妈你辛苦了。
我觉得长大了就不像小的时候总是无理取闹;长大了是一种责任,长大了就要懂得付出,长大了就是懂的宽容和谅解,长的了就要干什么都要认真,长大了就是敢于去尝试,长大的感觉真好!