长大的感觉作文500字
在我上幼儿园的时候,每当看到那些大哥哥,大姐姐们就非常羡慕,羡慕他们长的那么大,什么事也可以做。所以,我非常想试试长大的感觉。
在上国小四年级的时候,家人们常说我长大了,什么事都考虑的比较周到,一般的事都能自己做了。我心里非常高兴,走到街上都挺直了胸膛,好像自己长高了一大截。
长大之后,我感到自己与原来有了明显的变化。比如;小时候高高的桌子拿不到的东西,现在可以轻而易举地拿到了;小时候看到骑自行车的人非常威风,现在自己也能飞驰在道路上;小时候连火也不会开,现在甚至还会做间的西红柿炒鸡蛋菜;小时候什么知识也不懂,现在已经认识许多字。总之,我认为长大的感觉真好。
一个星期五的晚上,妈妈在单位加班不能回家,我心想,我都长大了,自己做饭也不成问题。于是,我非常自信,拿出锅来熬了粥,还到街上买了包子,用醋、咸盐、味精等做了菜,这时我又想,我长大了,总不能老是考虑自己,妈妈很晚很晚才能回来,回来后一定很疲劳,很饿,我已经长大了,应该给妈妈准备点好吃的,于是,我第一次试着做了妈妈最喜欢的油菜炒蘑菇,美美地睡了,第二天,妈妈表扬了我,还夸我长大了,会理解别人。
长大的感觉真好啊!我为自己长大而感到骄傲,感到自豪。我的人生道路还很长,我要继续长大,试试更远的长大的感觉。