长大的感觉作文500字
童年的生活是五彩缤纷、无忧无虑的,在不知不觉中,我们也慢慢在长大。
长大的感觉是酸的;长大的感觉是甜的;长在的感觉是苦的;长大的感觉是辣的。
长大的感觉是酸的。
有一次,在电视上看到,山村孩子上学的艰辛:他们每天要走五个小时的山路,1个月都吃不到一次肉,每天要用冰冷的水洗脸。但是他们心中只有一个信念:我要上学,好好读书,将来考上大学,走出大山。看到这,我心里酸酸的。我们每天坐在干净明亮的教室里,想买什么,就买什么。有时还不好好读书。我懂得了:我们要向山里孩子学习,好好读书,考上好大学,做一个对社会有用的人。
长大的感觉是甜的。
“三八”妇女节到了。晚上,我给妈妈洗脚,妈妈的脚没有以前那么光滑了,妈妈每天要接送我上学,要干家务活,要工作。我心里默默地说:“妈妈,您辛苦了。”给妈妈洗脚时,妈妈幸福地笑了,夸我长大了。我心里像吃了蜜一样甜。
长大的感觉是苦的。
有一次放学回家,我写完作业,就出去玩了,很晚才回来。因为第二天早上要上学,爸爸就把我训了一顿,贪玩,得到了教训。还有一次写作业时,错了很多道题,爸爸批评了我一顿,嫌我太粗心,又让我把题重新做了一遍。粗心,得到了惩罚。就这样,在严厉的父爱的监督下,我渐渐长大。长大的感觉是苦的,但也有点甜。
长大的感觉还是辣的。
在学校,我们不免要跟同学吵架,争执,可是吵完后又很后悔、伤心......在与同学们的不断摩擦中逐渐长大。
这就是长大的感觉,酸甜苦辣,说也说不清楚。