家人作文600字
家,是一个温馨的港湾,家,也常常给我们带来欢乐。我的家就是一个热闹的家。
星期天,太阳懒懒地从东面升起,爸爸还没睁开迷迷糊糊的眼睛,就被我拉了起来。妈妈两手叉腰,调皮的眼睛眨了眨,并闪闪发光,好像一个饥饿的人看到了面包。她端出了盘,爸爸一看,两眼暗了下去:“唉……”
他不敢违背妈妈的命令,只好下棋。我和妈妈先走,爸爸也毫不留情地走了一步。谁知道,我和妈妈早有准备,一下吃了个他的大子。
只见爸爸原本舒展的眉毛皱了起来,嘴巴珉的紧紧的,好像天天有什么烦心事一样。他的一只手托着下巴,几个手指头不停地来回摆动,腿也开始抖了起来。他的目光一直停留在棋盘上,露出一副无可奈何的样子。他缓缓抬起手来,举着一枚棋子不肯放下,刚准备放下,可又缩了回来,生怕自己走错了,发生什么“意外”。
我见了,不时地偷偷直乐。我的眉毛跟随着他手中的棋子来回上扬,妈妈也露出了一口小白牙,眼睛也眯成了一条线,像两个小月牙。
“好了。”爸爸终于开口了,我和妈妈一见,脸上的笑容跑到九霄云外了,这步棋走得真是妙!妈妈两手抱胸,“哼”了一下,不服气地背对着爸爸。
“哈哈。”这回轮到老爸绽开笑脸了。我一看情况不妙,三十六计——悔棋第一,我使出全部力量,像打鸡蛋一样把棋子弄的像一锅粥。
“咦?”爸爸笑的更狂了,手舞足蹈。而我和妈妈的头上似乎还在下毛毛雨。
“再来!”我又重新摆好了棋盘,这回我吸取了教训,注意防守,一边进攻,很快把爸爸打败了。爸爸只能摆摆手。
这就是我的家人,他们让家充满了欢乐,让我整天都笑嘻嘻的,在这样的环境呵护下,我怎能不越来越爱这个家呢?