开心作文
开心一“课”
扳手腕是个普通的游戏,但它却是力量和智慧的结晶。今天,在课上我们举行了这个游戏,开心了一回。
待老师讲完规则之后,便开始了艰辛的扳手腕旅程。先要是同桌出线,别看我人高马大,可同桌洪毅丰还是略胜一筹,我虽然拼尽全力,但还是无济于事,不幸夭折。
我前桌甚是英勇,他一路披荆斩棘,过关斩将,终于在小组出线,闯入了难能可贵的四强。四强之争无比热烈,小组啦啦队也喊破喉咙:“盛威威加油,加油;张文杰加油,张文杰,必胜;王磊天下无敌,王磊必胜无疑,加油!”句句铿锵有力,字字掷地有声,可鹿死谁手可还不知道呢,现在来观赛吧!
第一场:盛威威对张文杰。这第一组的同学真是老奸巨滑,派出谁也不敢碰的盛威威出战,张文杰虽缩了缩手,但又为第二组的荣誉伸出手作战,“一,二,三,解决!”盛威威就被轻松的解决了,小菜一碟!
盛威威第一场落败,已受了重挫,另外几场更在“话上”,结果只有一个——惨败。经过一系列的精彩角逐,场上还有三个不倒的好汉立着。
三强赛的锣声敲响了:张文杰VS邱宇晨。只见两人的手合在了一起,张文杰一咬牙,用力扳,邱宇晨也不甘示弱,暴出青筋,可人小,力不够,只能甘拜下风。
比赛进入到了白热化,教室里“硝烟弥漫”,但又鸦雀无声,因为一场扣人心弦的决赛拉开帷幕。“开始!”一声令下,王磊首当其冲,先发制人,先来了个下马威,让上风更倾向于自己,就算张文杰爆出了所有力气,可王磊不是好对付的主,用绝对的力量往下扣,张文杰奋力抵抗,支撑了好一会儿,场上僵持住了,同学睁大了眼,生怕漏了任何精彩的片段,可王磊毕竟是王磊,大力士嘛!赢了!
力量在扳手腕中必不可少,但过多的力量,就成了蛮力。所以智慧也是需要的,智与力结合,方能百战百胜。
指导教师——叶美英
……