记得很小的时候,我在一篇作文里写道“妈妈有着一双伟大的手”那时并不了解伟大的含义,但是,在那篇作文里,我却认为这是用的最恰当的词。
然后我开始浑浑噩噩的长大,但却从来没有试图挣开母亲的手。
我喜欢牵着母亲的手,尽管那上面没有漂亮的银色戒指,也没有鲜艳的指甲,但却有着真实的温暖,我甚至可以感到凸起的血管里血液在流淌,深厚的老茧里积满了对于生活的热爱。牵着母亲的手,我总会感到前所未有的安全,母亲的手托起了懦弱的我,却又一直在为我默默地遮风挡雨。
我不是个乖孩子,自然也有过挨打的经历
有一次,放学之后忽然下起了大雨,我一边接雨水一边踢水花,正在享受这意外的乐趣,然后看见妈妈撑着雨伞冲过来,她拉着我让我回家,可是我却很固执的不回家,这一举动惹怒了她,于是她提起手,抽了我一巴掌。那是母亲第一次打我,我呆呆地站在那里,也不说话,大滴大滴的眼泪顺着脸颊流下,纷飞在雨水的罅隙里。我当时真是觉得母亲的手又遥远又巨大,让人感到害怕。
但是后来,母亲又轻轻地蹲下,用那双并不细腻的是手拭干我脸上的泪痕。面对此时的母亲,一阵莫名的感情袭上我的心头,我拉着她的手大哭起来,我看到泪水顺着她曲折而又纷繁的掌纹流进她的掌心,一点一点地散开来。
那时我才明白,原来,妈妈的手是无所不能的呀。