那一刻我长大了国小作文
清晨,两双冰鞋在洁白如玉的冰面上穿行着。一双大的,一双小的……
那次,爸爸穿上了冰鞋陪我滑冰。可是他还不会滑,只能先扶着冰场边的一排矮小的铁围墙,慢悠悠地在冰场的边缘走动着。有时脚还突然一“滑”,差点摔倒。我呢,刚开始就没有管他,自己玩去了。而爸爸却只能在那儿,看着我在冰场中央尽情地玩耍…
玩了一会儿,看到爸爸的身影,我忽然意识到:我不会做什么的时候,父母都在鼓励我,而现在爸爸也不会了,我却在这里自己玩自己的,没有考虑爸爸的感受。这样想着,我有些愧疚,就去找爸爸,告诉他让我来教他。爸爸先扶着我,我慢慢把他拉到中间“溜”了几圈,他的动作有些笨拙,但是我一直陪着他,和他讲动作要领,过了一会儿,他就可以自己走了。我特别高兴,便继续和他一起练习。他越走越快,开心得像个孩子。渐渐地,爸爸可以和我一起滑了。
滑完冰之后,就在他取下手套的那一瞬间,我无意间发现他手背上的皮肤变得有些暗黄,有些薄,手上的筋与骨头更凸出了。再一往上看,爸爸头上又增添了几根银发,感觉一下子衰老了许多。
我的鼻子一酸:我突然感觉到,我在慢慢长大,而爸爸变老了。我多想让时光走慢些,可是却不能。唯有更爱他,陪他一起度过快乐的时光。
成长可能是漫长的,也可能是一刹那的事,而那一刻,我长大了。