暑假优秀作文
暑假里,在艺术中心老师的带领下我们来到北京参加梦想中国的总决赛。
比赛结束了,我们取得了骄人的成绩,大家都很高兴。王府井、天安门、故宫、颐和园、清华北大等都留下了我们的足迹。
不过我印象最深的还是长城,长城像一条巨龙蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间。它从东边的山海关到西边的嘉峪关,差不多一万多里。站在长城上往下看,长城是多么的陡呀!这是靠多少古代人民的血汗筑成的呀!从长城上往下看,两边是一片片绿色的树林,大大小小、高高矮矮,像一大块绿色的地毯。爬到顶峰更壮观了。"大自然这位魔术师真历害呀"!我心里不禁这样想。
鸟巢是北京奥运会的一座标志性建筑。它的建筑面积25.8平方米。远看它就像一个"巢",更像一个小宝宝的摇篮。鸟巢的前面有一条河,河上堆满了绽开的荷花。这里的环境很舒适、优雅。鸟巢的旁边是水立方,水立方还是变色的哩!
北京,这是一个繁华的都市,内含着古代的美。