我为自己点个赞作文
今天,我要为自己点个赞。为什么呢?读了下面的故事,你就会明白的:
一天下午,天阴沉沉的。放学后,我正要背着书包往家走。刚走出校门,突然,天空乌云密布,不一会儿刮起了大风,接着雷声“轰隆隆”的一响,豆大的雨点从空中落下,我立刻撑起了伞,准备往家走。这时,我发现旁边没有带雨伞气得跺脚的小明,便走过去对她说:“走吧,我这儿有雨伞。小明说了声:“谢谢你。”于是,我们两个人打着一把雨伞一同回家走。
走着走着,我忽然发现前面有位盲人伯伯拄着拐杖,深一脚浅一脚的往前走。我对小明说:“你看,前面那位盲人伯伯走路多困难啊,要不我们去帮帮他吧!”小明点点头,说:“行!”我们快步走过去对盲人伯伯说:“老伯伯,等一等,我们送您回家吧。”盲人伯伯激动地说:“真是谢谢你们啊!”于是,我们走到盲人伯伯面前,我把伞高高举在盲人伯伯的头顶,小明搀扶着伯伯。雨越下越大,天色也逐渐变黑,地面也越来越滑。我们走着走着,突然看到前面有条水沟,我对盲人伯伯说:“伯伯,前面有一条水沟,我们从大路上走吧。”伯伯回答:“哦,好吧,我们从大路上走吧。”雨伞举在盲人伯伯的头顶上,雨淋在我和小明的身上,但是心里却想吃了蜜一样甜。到了盲人伯伯的家了,他非常激动的问我和小明:“谢谢你们啊,哦对了,你们是哪个学校的?”我们听后,对视的笑了,齐声回答:“我们是少先队员!”盲人伯伯听后,感动得流下了眼泪。
这下你明白我要为我自己点赞的原因了吗?你也想为我点个赞吗?