我为自己点个赞作文
你可以轻视我们的年轻,我们会证明,这是谁的的时代,梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕偏体鳞伤也要活的漂亮。
——题记
在茫茫人海中,我显得是那么的渺小。我没有太多的优点,只有太多的缺点……
时光穿梭,来到六年级暑假。这个暑假让我感到很快乐、失落……
葫芦丝我考下七级后就没有再学,六年级时只考了五级,我的老师很厉害,在六年级暑假,她和他的朋友准备开一场演奏会,可是他们的演奏会需要伴乐啊,他们就在学生中筛选,我没有被筛选好失落啊,有点想哭的感觉。回到家后,与爸爸妈妈交谈了这件事,他们说:“既然老师没有选上你,证明你还有一定的不足之处,再使劲努力吧!”“我觉得选上的那些人并没有我吹的好啊!”反驳道,当时我的眼泪就像雷阵雨一样“哗”的一声就下来了。心想很失落,当时正好我与老师在一个小区住,妈妈出去正好碰到老师,跟老师聊起我的失落心情,老师笑了笑说:“我们一个级别只选一个,当时我也考虑她了,她确实吹的出错,可是我选的这个人比她稍大点,她以后还会有机会的。”妈妈将老师的话,转达给我了,心里还是不高兴,眼泪又在滴答滴答的流。但是,我还是没有放弃,在家继续练那几首曲子,当时心里就是一种幼稚的心理心中总是会想:老师一定会在来找我的,我觉得现在想是挺幼稚的,可是就是当时的这种幼稚,被老师叫到她家里去,重新吹给她听,她非常的吃惊:“你怎么进步这么大,你现在还想加入吗?”当时我懵了,“老师你不是一个级别只选一个吗?”老师高兴地说道:“你已经都超越他们了,我很高兴。”当时的心情真的是拨云见日啊太开心了。在演奏会上,我的表演,更超越了一步,连我自己都没有想到我这么棒,我为自己的幼稚执着点个赞。
我为自己点赞,就当是给自己的掌声,给自己的力量与勇气,为自己竖一个大拇指。