开学前一天,阳光已经褪去了一层热度,几片云懒懒地飘着,在家闷了一个暑假的我忍不住出来透透气。
我把自行车推出来,开始骑行。刚骑几圈还没太大的事,就是被石头拌到,也没摔倒,可谓有惊无险。可是后来,我的自行车撞到不知什么东西,立刻,我连自行车一起倒地,膝盖片刻漫出一大片污血。
其实我早习惯了,骑自行车嘛,总要经历一下摔倒的感觉。
我爬了起来,也不敢回家。因为回了家肯定会被骂。好吧,只能在外面解决了。
我带着伤,一走动就流下大滴大滴的血。我往家走,除了家我没地方去。我硬着头皮敲了门,等待着一顿臭骂……
妈妈开了门:“骑好了?”接着,便瞧见我的伤,她脸色变得凝重:“摔伤了怎么不早说,赶紧进来。”她把我扶上楼处理伤口,只见她用棉签和碘伏清洗。我等待着那顿臭骂,但那顿骂却迟迟没来。
直到处理好伤口,妈妈又开始唠叨起来,“下次小心点,不要再摔了。”“你呀你,什么时候长记忆!”奇怪,在平时听来刺耳的话语,可现在听来,那声音已不再令人心烦。