青春为题的作文
有人说:青春就像一杯白开水,平平淡淡,也有人说,青春是一场高低起伏的交响曲,每时每刻都要面临挫折与喜悦,也有人说……
青春就是没有失败,也不允许自己放弃,不抛弃,不放弃,这是青春,也是活力,“ 回忆总爱在成长的路口一幕一幕地涌起,青春却总在指尖一点一滴地随着容颜苍老,苍老在阳光温和的照耀下,苍老在微风拂柳的回忆里。”时间如若白驹过隙,随着时间的沙漏慢慢流逝,我们不断成长,当旧时懵懵懂懂的孩童蜕变成青涩的少男少女,回头猛然发现,当年那个孩子已经在时间中淡化了,剩下的只有那永存的照片。
我们拥有青春,但时间又不等人,又仿佛没有,伸手去抓,却什么也留不下。喜欢回忆,总喜欢坐在藤椅上,晒着阳光,回忆青春,回忆青春的稚嫩,回忆青春的疯狂。 如若青春不老,那么花开不败,可惜岁月不留人。风花雪月,阳光雨露,构成了生活的必然,也构成了我们曲折而又美满充实的青春。可是,微风中,阳光下,我看到了青春在指尖慢慢变老。
青春易逝,且行且珍惜。我想,我能说的只有这些,青春也许不要太疯狂,也许不要太平淡,做自己喜欢的事,当自己喜欢的人,何必在乎别人的看法,“没有要求,才不会被别人讨厌吧。”也许是的吧!
回想往事,生命就像一场漫长的电影,而我们在这场电影中分别扮演着不同的角色,明明那么毫无联系,却又那么息息相关。