“嘎嘎嘎……”,在一条下水道里,有两只小鸭子,它们手忙脚乱地扑腾着翅膀,“吧嗒吧嗒”溅起一阵又一阵的水花,大声地尖叫着,这可不像是在戏水……
事情是这样的,在9月29日那一天,有一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步温哥华街头。突然,两只小鸭子失足跌入了马路旁的下水道。两只小鸭子因为还小,游泳技术还不娴熟,难以逃出下水道。鸭妈妈发现这紧急情况,站在下水道边伸长脖子,奋力营救,可一切都是徒劳,两只小鸭子这时已经被水冲的有点远了。鸭妈妈冷静下来,知道急也没用,它急中生智,决定向人类寻求帮助。
不知是以前见过还是依靠直觉,鸭妈妈顺利地找到了正在附近执勤的巡警。鸭妈妈对着巡警大声地叫着,不停地扇动翅膀比划着。可巡警依旧不明白,鸭妈妈便用嘴衔住巡警的裤脚,打算把巡警硬生生地拽过去。巡警疑惑不解,但他潜意识里明白,一定是发生了什么事情,便也跟着鸭妈妈走了过去。
当鸭妈妈和巡警停在斑马线前准备过马路时,那些飞驰的车子竟不约而同地减慢车速,停了下来,好让鸭妈妈先过去。鸭妈妈感激地看了他们一样,快速地走了过去,巡警和其余小鸭子们紧随其后。
到了下水道,巡警终于明白——原来鸭妈妈是希望自己来救出下水道里的小鸭子。可是怎么救呢?“刚才出来不知道是什么状况,一点工具都没带。”巡警遗憾地说。这时,那些围观的路人十分热情,七嘴八舌,献计献策:“我有网兜不知道可不可以?”“我来照顾这些小鸭子吧。”“我可以……”巡警好不容易弄来了工具,“嘎嘎……”鸭妈妈焦急地叫着,已有些撕心裂肺——眼看那两只小鸭子要被冲入下水口了!事不宜迟,只见巡警拿起网兜,伸长手臂,奋力往下一兜,哈!成功捞起了两只小鸭子!小鸭子获救了,立刻扑向鸭妈妈,鸭妈妈用十分怜爱的目光看着它俩,用翅膀抚摸它们的脑袋。它们紧紧围在一起,十分欢喜,死里逃生的激动许久也没能消失……
小鸭子成功获救了,鸭妈妈带着它们告别了巡警,离开了人群,继续走在温哥华街头。
这样的事情以后再也没发生过,巡警救小鸭的事情成为佳话,流传至今。