牵动心灵的声音作文
有一种声音,一直牵动着我的心灵。那是一个小男孩用他全部的爱发出的声音,让我读懂了父爱,学会珍惜父爱。
那是一个平常的下午,我做完作业刚准备看电视。刺耳的电话铃声响起,电话那头传来了父亲熟悉的声音:“你在干嘛?作业做完没?又在看电视吧!”
“我刚写完作业呢!”高中学习特别紧张,我真想放松一下,于是小心翼翼地恳求道:“可不可以让我看半个小时电视?”
“你也知道高中学习紧张?学习紧张还看什么电视……”“啪”!没等父亲说完我就把听筒重重砸在电话机上。
我瘫坐在沙发上,手脚无力,身体被掏空一样地难受。我不经意地瞥向电视,“哼,不让我看,我偏要看。”我用力地按开电视机,可脑袋一片空白,一个台接着一个台地换,这时,电视里正播放着一个访谈节目,我的注意力被一个小男孩吸引了。他约莫十岁,拿着话筒,主持人问他:“你最大的心愿是什么?”“我希望爸爸能永远陪在我身边”他回答道。
“我希望爸爸能永远陪在我身边”,我喃喃自语。陷入沉思,这时熟悉的音乐响起,小男孩站在舞台上,用稚嫩却富有感情的声音唱着《父亲》,似乎攒足了全身的力气。舞台下掌声雷动,此刻的他仿佛已不再是一个小男孩,而是一个明星。
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留……”小男孩深情地唱着,每一个音符都敲打在我的心头,不知不觉间,我的眼前模糊了,在朦胧之中,我看到了我自己的父亲。
父亲呀!你的背什么时候开始弯曲,头发已变得灰白?
是时间染白了你的头发,是岁月划伤了你的脸颊,而我在你的衰老中长大,你却从未有过半点后悔。
我顿时为自己挂掉父亲的电话感到羞愧后悔,我怎能不理解一颗做父亲的心?哪一个父亲不望子成龙?为什么我就不能战胜自己的懈怠呢?
我永远忘不了那个声音,它一直牵动着我的心灵,是一个小男孩在舞台上唱着献给父亲的歌,唱出了我的悔恨,让我读懂父爱。是这个声音,告诉我父爱的伟大,告诉我,告诉全天下的儿女,要读懂父爱,学会珍惜父爱。