随着科技越来越发达,我们都达到了小康生活,轿车等之类的已经没有往常那么的稀奇。
可是,有利有弊,马路上全都奔驰着车辆,来来往往,络绎不绝,殊不知,如此繁忙的景象里,隐藏着一个杀手,那就是车祸。在世界上,每一分钟都会有很多人因为车祸而去世,有的是疲劳驾驶,有的是心急穿马路,有的是酒后驾车……每死一个人,他们的家人会悲痛欲绝,天天以泪洗面,不肯面对现实。尽管民警们想了很多办法,但还是“治标不治本”,不能彻底避免车祸的发生。
美国温哥华街头一到夜晚,车水马龙,车灯闪烁。在一旁立着一块标语:“请别酒后驾驶。”原来,这里是车祸发生很频繁的一个十字街头,可尽管有一块标牌,但车祸还是频频发生。后来警察叔叔们想到了一个办法,把标语改成了:“您的妻子和孩子在等您回家吃饭,请不要让他们伤心。”
仅此一句话,车祸几天来减少了很多。因为第一句话很生硬,第二句话他们看了,就想到了家人,他们正在家中焦急地等待着自己,等待着自己回家吃饭。
“开车不喝酒,喝酒不开车。”驾驶车辆的人们,请别让您的家人等不到您回家吃饭,别让孩子再也看不见您那熟悉的身影……