国小写校园作文400字
一说到我的校园,我就有一种自豪感,因为它是“八一红军国小”的校园,它是一所智慧的校园。
智慧校园里充满了爱。在这里,老师爱学生,学生爱老师,不但这样,他们还把自己的爱传到了西藏灾区。当听到灾区需要棉衣过冬时,就纷纷捐出家中闲置衣物。教室里衣物堆积如山,棉袄、羽绒服、马甲,大款的,小款的,红的、白的、黑的……各种各样,数不胜数。就是因为在我们的红军校园里经常举行这种义务捐赠活动,所以一批又一批纯洁、善良、高觉悟的孩子从我们的智慧校园里培养出来。
智慧校园里有知识渊博的老师和活泼又刻苦努力的学生。人们都说老师是园丁,我们是花朵,我们在老师的浇灌呵护下健康茁壮的成长,您付出了多少心血,带着一层层黑眼圈,带着沙哑的嗓子,来给我们上课,让我们不但知道了被称为“天下奇观”的钱塘江大潮;明白了“慈母手中线,游子身上衣”的伟大母爱;懂得了用“四舍五入法”求近似数的方法;用英语大方自信的交谈……还让我们学到了“一方有难,八方支援”、“人不是因美丽而可爱,而是因可爱而美丽”等等的做人道理。学生们朗朗的读书声停止了,有趣的一节课又结束了,孩子们争先恐后的跑到操场上,呼吸着校园的新鲜空气,花儿咧开了嘴,大树笑弯了腰,开心的看着孩子们跳绳、打羽毛球……
这就是令我骄傲的智慧校园,我喜欢校园里的一花一草一木,喜欢校园里的智慧老师,喜欢校园里的纯洁学生,喜欢呼吸校园里的新鲜空气,我喜欢我的智慧校园!