赠人玫瑰手有余香作文
俗话说得好“:赠人玫瑰,手有余香。”确实,在大家协助了他人的与此同时,心里也会觉得愉快和达到。
那就是星期五的最终一节课,是一场关键的数学考试,我与同桌已经急急忙忙试卷。同桌张静一向仔细认真,桌子上井井有条地方上圆规和刻度尺,而圆规有许多同学们都没带。这时候前边的李静忽然掉转头,悄悄地瞄了一眼。我心想:她肯定是没带圆规,随后又四处张望了一下。我心想:她肯定是没带圆规,随后又四处张望了一下。我心想:他毫无疑问没带圆规,粗心大意鬼。我继续用心解题,这时上课时间早已过去了一半。我拿出自身的圆规仔细认真地完成了大题,这一综合题占二十分。刚学会放下圆规,李静的响声就在我耳旁传来:用你的圆规可以吗?”我眉头一皱:“一会儿我要用呢。”李静瞪了我一眼随后掉转头。之前问她借签字笔,都没让用,每天一副小家子气的样子。
离下课了也有十五分钟,李静又扭头问同桌:“张红,我能进而下你的圆规吗?”同桌愣了愣,李静人缘人品一直不太好,不仅小家子气,性子还不太好,同桌前几天刚被李静讲了一顿,两个人发生了嘴角。我心想:“同桌毫无疑问不借。但见,同桌拿出了圆规拿给了她笑着说:“用吧,快点儿。”这一幕超出我的预料。
我悄悄地给同桌说:“干嘛借她,你忘记了之前的?”同桌平静的说“帮助他人的与此同时,也是在帮自身,赠人玫瑰,手有余香。”
自此,李静和张红的关联好啦许多,李静人也越来越大气了许多。他们2个可以说“一来二去”。反倒变成亲密无间的最好的朋友。