爸爸的故事作文
所谓亲人,就是对自己最亲的人;就是在你高兴时陪你笑,在你伤心时陪你哭的人。
有一次,我突然发烧了,爸爸用手摸了摸我的额头,嘴里嘀咕道:“怎么回事,又发烧了。”说完便一瘸一拐地去穿衣服——因为当时爸爸在走路的时候不小心把脚给弄伤了。
走在路上,父亲背着我,一步一步地走着,似乎每一步都很沉,重要在冰上留下脚印似的。当时正是冬天,天上刮着呼呼地风,地上又有厚厚的冰,走一步跌三下。父亲头上豆大的汗珠滚落下来,我说:“爸爸,放我下来吧,我自己能走。”父亲气喘吁吁地说:“你发烧了,再说,这冰这么滑。”虽然声音很小,但还是那么铿锵有力。
到了诊所,父亲便一口气也没有2就开始照顾我,妈妈也来了。我总觉得他们每一分钟都比上一分钟更加苍老。而我的病情却加重了。
过了两天,我终于好了。可是妈妈又生病了,爸爸更是错过了最佳治疗时期,现在走路还一瘸一拐地。
母爱深似海,我就是海里的鱼儿;父爱重如山,我就是山中的小树。