告别了天真而又烂漫的国小生活,踏进新学校,我既兴奋又不舍,其中还有满满的感动。
进入中学一段时间,我已经渐渐习惯了国中快节奏而又有规律的学习生活,结识了许多新同学,也认识了许多老师,其中让我特别感动的是英语许老师对我的指导。
由于我不喜欢背单词,英语弱势逐渐体现出来,所以最近一段时间的课间我都在英语办公室做练习,而老师则利用自己的休息时间给我辅导。记得那一天是英语早自习,老师却没有来,我有点疑惑,后来从班主任口中得知,许老师生病了。下午有节英语课,我心想老师病了,谁给我们上课呢?还是临时调整其他科目呢?随着上课铃声响起,一个熟悉的身影从门口进来,同学立即停住了讨论,只听见沙哑的声音从老师口中传出来——我惊讶不已。
老师哑着嗓子给我们讲课,向我们解释自己哑了,不喝水,没法儿出声。我心中震惊不已,老师都病成这样了,不是应该在家休息吗?老师已经52岁了,按理说教完我们就该要退休了吧?为什么不休息一下啊?
课间我再次走进办公室,一股与往常不同的中药味儿飘了出来,苦苦的味道扑面而来,令我呼吸不畅,我偷偷地往老师的柜子上一看,一杯喷着热气的中药和一些中药包,再看看老师,她正专注地批改今天的考试卷子。我走上前去,真想对老师说一句:“老师您休息一会儿吧!”可欲言又止,默默地在老师旁边坐下来,开始改之前的错题。
过了几日,老师的声音好些了,可半出声不出声的嗓音更是让人心疼,调皮的我们仍旧在课堂大声讨论,老师无奈地提高声音,可很快淹没在讨论声中,我发现了老师的苦衷并请班长提醒大家安静。
过了几天,我又去办公室,还是那熟悉的中药味儿,可这中药味儿却已与往日不同,有些酸,有些苦涩,老师还是一如既往地判作业,可我心中却油然而生了一种敬畏之心,那是满满的感动。
借此机会,请让我在这里对英语许老师由衷地说一声:“老师,您辛苦了!谢谢您对我们的教导!”