家里有一个神厨是一种福气,可是我家有个不是神厨的姐姐,却爱下厨,对于我来说,就不是享受了。
周末,姐姐理所当然的掌厨了,姐姐在炒土鸡蛋的时候,一不小心把盐和味精看错了。结果,她把味精当做盐来用,这回炒出来的荷包蛋既没焦掉,也没有糊掉,却是淡的要命,鲜的要死。
第二次实验,她为了突出美味,在鸡蛋里加了辣椒,炒好后,让我这个美食专家来尝尝,一口吃下去我吐也来不及,辣椒太辣了,把我辣的眼泪都出来了,我连忙喝水。
这记得还有一次,姐姐硬是要跟妈妈争着做韭菜炒鸡蛋,姐姐炒蛋的时候一般会把厨房门关上的,不让我们偷看,结果,炒好后不看不知道,一看吓一跳,她出来一盘韭菜鸡蛋饼,鸡蛋和韭菜全部糊在一起,有点像鸡屎。我不敢吃,可是老姐还是逼着我吃。后来爸爸妈妈尝了一下,也觉得不好吃,我们就把它倒了。
妈呀!这位神厨是要命哪。