国小生的作文600字
“砰!砰!砰!”只听一声清脆的枪声,同学们一个个如离弦之箭一般冲了出去。看到这儿,你是不是还以为学校里来劫匪了。哈哈,这是我们正在举行接力比赛呢!
一天,老师大步流星地走进教室,故作神秘地对我们说:“同学们,我们最近要举行一场比赛,那就是……。”老师突然不说话了。“真吊我们胃口啊!”但同学们一个个猜测起来,“一定是篮球比赛。”“不对,是乒乓球比赛。”终于,老师道出了结果。原来,我们要举行一场跑步接力比赛。
课间操的时候,经过同学们的推选,选出了班里跑得较快的同学,10名男生,10名女生。我也有幸成为其中的一员。经过大家的商议,我成为第19号。
下午,我和我们班其他参赛队员早早地到了学校,为比赛做足准备。为了不影响参赛队员的比赛,其余同学只能在操场外观看比赛。
终于,比赛开始了。每个班的同学都拼尽全力,眼看着剩下的同学越来越少,我也越发得紧张起来。再加上烈日的暴晒,我有点头晕。但我深知,只有拼尽全力,才对得起自己的班级。很快,就轮到我了,我接过同学手中的接力棒,他小声对我说了句:“加油。”我好像一下子就充满了力量,拼尽全力向前跑,好像脚下踩了风火轮一样。跑到我们班级旁时,大家齐喊:“加油!”在同学们的鼓励下,我跑得更快了。冲过终点时,我把接力棒递给了最后一名同学的手中,我似乎一下没了力气瘫坐在了地上。最终,我们班获得了第二名。我有点失望,但随后一想:虽然我们不是第一,但是我们拼尽了全力,尽了自己最大的努力。
这场比赛,是我国小生涯中,最记忆犹新的一件事。这次比赛,让我明白:只要努力,就一定会成功的。