陌生人作文
“我们去上山吧!”
“我知道一条小路。”我们就顺着那条崎岖不平的小路走,爬到了一条盘山公路上。该怎么走呢?我们茫然了。这时上来了一位老爷爷。
“我们去问问路吧。”
走到爷爷面前,我们都没说话,不知是由于胆怯还是陌生,竟一瞬间大脑一片空白,一句话都说不出来,你推我,我推你,都向后退缩,彼此推搡着。
“你们好呀,怎么了?”爷爷率先打破了尴尬,那话语很和蔼。那层退缩的屏障瞬间被打碎了,我就像一条刚蜕变成蝴蝶的毛毛虫,沐浴着温暖的阳光,温和的暖风,自由自在,不再畏惧。
“您好,爷爷,我们想问一下下山的路……”
“从这个石榴树向下走,走到那个农家乐,在向前走……”爷爷耐心地给我们描述了路线。
“知道了吗?要不我送你们下去吧!”感动与温暖顿时在我心里蔓延开来,泪水就快要溢出我的眼眶,此时的太阳好温暖,点亮了我迷茫无助的心,世界瞬间充满了爱,我像一朵小花一样,沐浴着温暖与爱。我们向爷爷道了谢,便下了山。
“我们在哪坐车?”
“我也不知道。”这对我们来说简直是雪上加霜!
“问问别人吧!”
有个单位门口坐着一位老爷爷。我们走过去,老爷爷在冲我们笑,这笑很温暖,如同和煦的春风吹动我的心,心里的积雪顿时融化了,我也轻松了许多。
“爷爷,您好,请问在哪搭公交车啊?”我们就像是商量好似的,异口同声的说。这次谁也没有退缩,可能是有了前一次的温暖吧?应该是。使我们充满了勇气与信心。也可能是这位爷爷的笑吧,给我们以温暖。
“穿过马路,走到那边站台,就可以乘车了。”爷爷笑眯眯地对我们说,是那么的和蔼,我心里的阳光更加灿烂了,仿佛照亮了我的全世界!
“谢谢爷爷!”
走到站台下,乘上了车,坐在摇摇晃晃的车里,我不禁感慨。陌生人,竟也能在我无助时给予我帮助。从此,在我心里,温暖,也可以是陌生人给予的!
如今,每每想起这件事,我的心里总是那么温暖。哪怕在我孤独无助时,想起两位爷爷,我的心也依然坚强!