陌生人作文
的生命只有一次,学会基本的自我保护知识可以让我们在危险来临时,从容应对避免悲剧的发生,下面我就讲一件我的亲身经历给大家听,希望能给大家带来警示作用。
去年暑假的某个星期天,爸爸,奶奶,爷爷三个去教堂作礼拜了要晚饭时才回来。妈妈留在家里陪我作作业,吃过午饭后,妈妈接到外婆的电话,妈妈的外婆我的太婆生病了需要妈妈开车去送太婆去人民医院看病。于是妈妈嘱咐我几句不要带电脑,不要看电视,把这些即定的目标功课完成之类的话后,就匆匆走了。于是我一个人就被留在家里了,啊久违的自由的感觉啊,我开心极了,一会儿在床上跳来跳去,一会儿在房间内踢起了足球,完全把作功课的事抛到九霄云外去了。这时我听到了我家洋门被敲击的声音,“当当当,当当当”。我跳下床,先跑到阳台看出去,只见洋门外站着一个陌生的中年男人:“你是谁,你找谁?”我问到“我找你爸爸,我是你爸爸的同事。”“爸爸的同事?”我脑子里打了个一个问号,但是我还是慢慢的向楼下走嘴上答应着:“哦我来了”。“不对,我记得妈妈教过我,如果小朋友一个人在家不能给陌生人开门,会被别人抓走或受到伤害的。”于是我走下楼,来到洋门前说:“我爸爸买烟去了,这个洋门的锁被他反锁了,我不会开,要不你等一下吧,我想他很快就回来了。”“哦,你爸爸买烟去了啊,那没事,我进来等他好了。”陌生男人满脸带着笑容,。“哼,我爸爸又不抽烟,”我心里想“哦,我说了啊我开不了这个门我力气太小了,这样吧,我打他手机去,说着我转身回到屋里,然后把家里的大门与边门全部快速关上。跑到一楼的隔间拿起那儿的电话打开窗故意很大声的说:“爸爸,爸爸你快回来有个叔叔来找你,他有多高多高,长得有点啥样啥样。”等我放下电话,我发现洋门外的那人已经消消的走了。
傍晚,爸爸与爷爷奶奶从教堂回来,妈妈也接送完太婆回家后,我跟他们说起这事来,爸爸惊讶的拍着脑袋说:“我好象没有这样的同事啊,小胖子这次你很机智,作得对,就这应该有这样的思想。”妈妈还有爷爷奶奶也夸我聪明。有时候必要的自我保护意识真的很重要请大家也要有这样的思识哦。