掌声作文300字
小熊在上国小时,班里的小马小时候生病,一条腿落下了残疾。她不愿让同学们看到她走路的样子,总是默默地躲在角落里。
一天,老虎老师让大家轮流上台说一说自己喜欢的书,到小马时,她马上把头低了下去。由于老师刚来几天,不太了解小马的情况。
小马低下头思考了一会儿,最后慢慢地站了起来。大家注意到,她的拳头攥得紧紧的。
在大家注视下,小马一摇一摆的走上讲台,就在她刚刚站定的那一刻,不知在谁的带动下,教室里猛然间响起了掌声,那热烈的掌声让小马流下了泪珠。掌声慢慢停止,小马也为自己加油打气,开始讲述她喜欢的《青蛙王子》,故事十分有趣,她的普通话说的也很棒。故事讲完了,教室里又响起了经久不息的掌声。小马向大家深深地鞠了一躬,然后在大家的掌声中微笑着走下讲台。
说也奇怪,从这以后,小马不再那么忧郁,她和大家一起玩球、打游戏、排练节目。变成了一个人见人爱的开朗女孩。
后来,小马在给小熊的信中写到:我不会忘记那掌声,掌声给了我信心,我永远感谢这掌声。