关于樱花作文
春天,一个富有生命力的季节;一个充满希望的季节;一个繁花似锦的季节!我喜爱这个季节,尤其喜爱初绽的樱花,它们仿佛从水里捞出来似的,艳丽如滴。我喜欢驻足仰望它们,那么热闹,那么盎然,那么引人陶醉。我家楼下,就有那么一棵亭亭玉立的樱花树,上面住着许多小精灵,正静静开放。
当我坐在窗前写作业时,樱花便是我最好的伙伴,不管时间多长,它就那么静静地伫立,不催不唠;当我劳累的时候,便抬头远远凝望,所有的辛酸都消失殆尽;当我想不出做题方法时,它便是我的老师,从窗户伸出一只手,摸摸我的头,教我解题思路;当我有忧愁的时候,它就是我解忧的精灵……
“但见樱花开,令人思往事”,这句话说得太好了,微风拂过,片片丝绸般柔软的花瓣随着春风飘进我的记忆。我停下手中的活儿,望着那花繁艳丽,满树烂漫,如云似霞的樱花,层层叠叠的粉红花瓣包裹着我一件又?一件往事,我仿佛看见了蹒跚学步的我;呀呀学语的我;充满童真的我……
樱花雪月,落樱缤纷……转眼间,樱花已化成红泥,沉于泥土之中。那一树树的繁花,明年再见!
这就是我喜欢的樱花,你喜欢吗?