关于樱花作文
不经意间,路边的一棵树上竟飘起了一朵粉云,那种粉就如同水中滴入一点红,慢慢柔柔淡定自若地延伸开去,如云似霞,走近一瞧,那粉云原为簇簇相拥的粉色小花所集成,花每支三五朵,成伞状,花瓣白中透粉,花蕊从花伞中优雅地探出头来,仿佛是美人之间互相打招呼。原以为这是桃花或者是李花,上网一查原来这是樱花。在樱花树下抬头望,无数的小樱花将枝条给遮掩了,于是整棵树连同其枝均被粉色包融在了一起,很奇怪那树上怎么就没有一片绿叶,那怕就那么一丝呢。
穿过粉云的空隙还能看到那湛蓝湛蓝的天,尝试摘一朵小樱花,谁知刚碰到枝条,那樱花却如雨般飘飘洒洒地落在绿色草地上。在樱花盛开的时候,到樱花开得最灿烂的地方,一边吃寿司,喝日本清酒,一边陶醉在漫天飞舞的“花吹雪”中,是日本人一年里最重要的事情。日本人认为:人生短暂,活就要像樱花一样灿烂。
其实单朵樱花并不算很美,只是樱花步调高度一致,一棵樱花树上的花几乎都是同时怒放的,如果成排成遍的樱花树在一起的话那也颇为壮观。樱花的花季也是非常短的,二周后,整棵树上不在有花,那粉粉的云团一定是仙游去了,明年一定还会回来。