童年的生活作文
面对国中,想起了自己的童年,想起了童年时的放任不羁、无忧无虑的生活,想起了调皮搞笑的自己,想起了调皮搞笑的自己,想起了父母对于我奇怪的动作而捧腹大笑的情景,心中总有说不清的感受:或欣喜或伤心或激动。童年就像一幅五彩斑斓的画卷,童年时走过的脚印缀连在一起构成了这条路上最美的风景。
推开童年时隔着的那扇窗,童年时的景象仿佛又出现在眼前。往事桩桩件件、历历在目,那是我们记忆中一颗流光溢彩的珍珠啊。太多太多,其中我记忆最深刻的是:那一年,我给我舅家的表哥一起玩,他十岁,我八岁,我们本来打算去小河边玩耍,可是合理并没有多少水,于是我们的注意力由小河转向到了离它不远的古井中。井边是用人工糊成的水泥,是不久前弄得,所以井口那边原始面貌已经看不大清了(上一次来是在上个学期),只记得似乎是原先生长的青苔枯萎了,变成了现在的灰色物质,站在井口边往里看,井里的石头经过几十年的冲刷显得光滑而整齐。从里向往外看,井内的石头呈现出模糊的灰褐色,井水深不见底,在井口边缘长满了青苔和一种不为名的植物(它的叶片呈三角状,颜色深绿,散发着淡淡的香气),我和哥哥都很想得到它,于是乎,一场冒险开始了——我们分工明确,哥哥要去摘(他胳膊长),我们把褂子系在一起然后又分别系在身上,为了以防万一我又拽住了一颗旁边的小树,经过简单的准备后我们开始上阵。哥哥把手慢慢的贴近井面试着打探胳膊与那棵植物的位置并一边往前一边说着“往前点,再往前点儿。”看着小树一点一点儿的脱离我的手,我不禁害怕起来,用手丝丝的握紧那小树,心里开始默数:一、二、三、四、五、六,不知数到什么时候,总觉得时间好像在爬行,直到听到哥哥喊我的名字。睁开眼时发现哥哥帅气的拿着‘战利品’向我炫耀,我们每人3颗,觉得它很奇怪。我们分路去到姑姑婶婶家去问,可是就连一向资历很深的姑奶奶都没有看出来,我渐渐的对它失望了,把它随便的放在了家中的阳台上就又和哥哥去玩别的了。
这件事情发生以后,我越想越后怕,从这以后,我没有了那时的胆大,我甚至不敢去井边玩耍,生怕自己的一个不小心就会掉进水里。
童年生活是平凡的。然而,乐趣多多,令人难忘。