节能作文
每个月周一的“无肉日”是最近所提倡的,因为现在的人吃东西总是大鱼大肉,这样不仅容易造成心血管疾病,胆固醇也过高,更会造成地球的负担,怎幺说呢?因为肉类产品制造过程会产生许多温室气体的排放,所以我们应该要多多响应无肉餐。
要让后代子孙有个生存环境,眼前的当务之急,每个人都应该要从身边做起——节能减碳,如果我们少耗掉一些能源,留给后代的会是个更健康的地球。
为了响应节能减碳,所以未来我要当个健康有机达人,自己种植有机蔬菜,从小种子开始种起,每天浇水,细心照顾并且呵护这些小生命,坚持不洒农药,并且钻研更多不同的料理,让人们可以吃到我的爱心,例如:用豆皮或豆腐取代鱼、肉类,加上我所种植的有机蔬菜,相信可以做出一道道美味佳餚,这样不仅环保又能够净化身体,让胆固醇和心血管疾病远离我,真是一举两得。
在未来我会邀请身边的亲朋好友一起加入我的行列,一起为地球尽一份心力,让健康的观念可以代代相传,也让我们和后代子孙能够有个健康美好新未来。