有人说人生就像一首歌,谱出的音乐可以是美妙的,也可以悲伤。有人说人生像一朵花,漂亮但总有一天会凋零。幸福的那一刻就像是那美丽的音符奏出的音乐、像那漂亮的花。一生会尝尽酸甜苦辣,也许失败比成功,也许难过的时间比快乐多,但一定会有你回忆的幸福味道。
一年四季,对我来说,冬季的日子里有幸福的茶香。浓郁的茶香,比冬天里的阳光更温暖,更舒服。喝茶时,茶叶的香味,更唤起我那段记忆。记得,是我四年级冬天的一个夜晚,当天的作业比以往多,我坐在书桌前没有头绪,昏昏欲睡,这时妈妈走进房来,低头看着我,问我:“你想睡觉吧?我泡奶茶给你们俩提神吧!”说完便走进厨房。一会儿,从厨房传来阵阵奶茶味,好香!妈妈端来给我和妹妹喝,睡意顿时消了!想睡觉的感觉像赶鸽子一样被吓走了。喝下去更是极致的美味,茶一滴滴的流下喉咙,润滑可口,令人想一口接一口的喝下去,只有一句话——真好喝啊!
冬天里的茶香是我的幸福味道,冬天里的茶香有妈妈的味道,或许你会认为茶香是平凡不起眼的,但它是属于我的幸福味道。现在每当我喝茶时总会想到妈妈和那个夜晚的记忆。