胆小的作文
我是一个文静可爱的女孩,成绩优异,多才多艺,可是一个缺点却让我一个优秀的女孩有了缺陷,还让我一次次考级的成绩降低――那就是胆小!
事件一:考级(救命啊!)
记得有一次,我电子琴考级(第四次),考9级(顶级)。到考级现场了,我不紧张,可轮到我的时候,我的泪水都要流出来了,我还是忍住了。到后面,我弹错了一个音,我眼泪忍不住流下来了!结果,本来很有能力得优秀的我,得了及格!(只有优秀、良好、及格、不及格)后来,我一个好朋友对我说:“莹莹(我的小名)啊!你太紧张了,如果和平常一样弹,优秀一定归你了!”
考完乐曲,轮到考视奏了。我抽了曲子后,便到一旁看谱了,这曲子很容易,三岁小孩都会,我仔细看过后,开始考试了!我坐在电子琴旁,怎么也动不了手,考官严厉地(其实是骂)和我说:“9级了这么容易的曲子都不会,还考什么9级,不懂就不要学,省得浪费我的时间!”这话刺到我心里,眼泪汪汪得流出来了!结果得了个不及格!(冤枉啊!!!)
事件二:睡觉!(我不想有黑眼圈啊!)
晚上都不敢自己睡,和妈妈一起睡,爸爸只好睡我的房间了!
我9:00就要睡觉了,妈妈到10:00才睡,我又失眠,在这时间里,我只好“奋斗”了!开始,我试图让自己睡着,可是,这是行不通的。我又想到了一个办法,我用被子盖着头,这办法行,不过盖太久呼吸困
难啊!后来,我翻来翻去,不知不觉地睡着了!
事件三:课堂发言!(老师,放过我吧!)
上课的时候,老师叫我回答问题,我眼泪直流,不是我不懂,而是我太胆小!搞得我被同学耻笑!!(我也不想的呀!)
事件四:被同学欺负!(你们不要以强欺弱!)
在学校,别人看我胆小,打我不敢告诉老师,同学都欺负我!我真是有气也不能放啊!!!(难受啊!!)
事件五:被妈妈唠叨!(妈妈,别说了,我知道你的嘴厉害!!)
“莹莹,怎么还在玩电脑啊!快去想办法提高你的胆子,胆子这么小,以后怎么找工作啊!以后找工作,领导和你说话,看见你胆子小,都不要你,看你怎么办……”妈妈又在说了。我解释说:“我不是在玩电脑,我是在发作文。”“每次都说发作文,发作文能提高胆子吗?你还是把心放在怎么提高胆子去吧!”
事件六:……
不说了,妈妈又来了!朋友们,帮帮忙吧!教教我怎么提高胆子吧!我受不了了!(同时,希望你们能理解我的心情!!!)