胆小的作文
虽说我都已经是10岁大的男子汉了,可是在家里却仍是大家公认的“胆小鬼”。
一次,爷爷要领我去挖蒲公英,我那个高兴呀!二话没说,就跟着爷爷去了,可不久,我就后悔了。
爷爷带我去的地方是一个杂草从生的野园,简直就是虫子的天堂。让本来就胆小的我更是心惊肉跳,先不说别的,只是那大门边的两棵大柳树就让我望而却步退避三舍,数不清的毛毛虫正懒洋洋趴在上面有的三五成群,有的是单独一个,让人见了就生起一股厌恶感,更别说我了。“勇敢点!加油!”虽说爷爷在一边不住的鼓励我,可我还是头皮发麻起了一身的鸡皮疙瘩。最后,我终发出了一声从未有过的尖叫,不顾一切,风也似的冲了过去。
过了第一关,还心有余悸惊魂未定的我定睛一看,哇!天上飘的白花花的是什么?这时我猛然发现,一团白白的、软软的不知何时竟然粘在我的身上了。“爷爷!鬼!鬼!有鬼!”我声嘶力竭地大叫。爷爷闻声火速赶来。只轻轻一抓,那团白色已在他的大手之上。“什么鬼!是一团柳絮。”
我的脸一阵红白交替,爷爷见如此情景,并未多说,只是目中露出慈爱与鼓励。望着爷爷的目光我暗自下定决心,一定要让自己的胆子大起来,做一个坚强的人。
抬头看了眼如同白色精灵般漫天飞舞的柳絮,我不再迟疑,紧随爷爷的脚步向园子的更深处走去……。