爱情作文300字
今天,看到一篇文章。说有一个逃犯,逃亡很久,每天晚上都睡不踏实。后来,他跑到一个偏远的农村,在当地食堂里打工,和一个农村女孩子相爱了,他们偷偷地结婚了。逃犯说,结婚那天晚上,他第一次睡了一次安稳觉。
可是,在女人怀孕生小孩的时候,他不敢送她去大医院,导致她大出血。后来孩子安全的出生了,但,女人却落下了病,不能干重活了。女人后来又给他生了一个小女孩,可是孩子在几岁的时候,不小心被车子撞了。可是逃犯还是不敢去报案,女人第一次骂他没有男人的样子,从此他又开始睡不着觉了。
食堂后来被承包了,他也下岗了,他找了几份不像样的工作,只是因为他是全国通缉的罪犯。日子过得特别的艰难,到后来穷得连饭也吃不上了,他只好去自首。关进监狱的第一个晚上,他说,他又可以睡着了。
看完这个故事,感触很大,他的女人,他的孩子,在他心里算什么?富有时,可以相惜相偎。可贫困时呢,相忘于江湖么?爱情在他那里算什么,交易,商品,不,不仅是商品,还是低廉的商品。
低廉到无可救药,低廉到,只求能睡着觉。