爱读书的作文400字
民主国小四班每年都有一个叫菊伊诺的孩子。她爱好广泛,喜欢画画、唱歌、做手工,但最喜欢的还是读书。那个孩子是个爱读书的女孩。
我对各种各样的书感兴趣。小时候因为单词不多,父母帮我读,我静静听。我妈有不认识的词,马上查字典,一边教我读,一边培养我的阅读兴趣。现在上高一了,学的单词多了,学会查字典了,能独立阅读了。我家有很多书,比如理科《动物大百科》,《植物大百科》,《恐龙之谜》,《十万个为什么》等等。,等地有《暖暖心》系列和《杨红樱绘本》系列故事作文。我读的书比我的身高还高!
我喜欢带着感情大声朗读。老师说读书的快乐在于读书。很多时候,我把自己当成故事的主人。看《小鹿斑比》的时候会紧张,因为斑比有危险,为斑比的勇敢而骄傲。看到斑比妈妈那么爱他,我也会觉得妈妈那么爱我。看《不一样的卡梅拉》的时候会因为卡蜜拉的机智而开心,会因为卡蜜拉的调皮而边看边笑。
书给我知识和智慧,书给我快乐和幸福。
我爱看书,看书,多好!