爱读书的作文400字
我是一个十岁的小女孩。一双水灵灵的大眼睛,胖嘟嘟的身体,一看就十分可爱。
我最大的爱好就是看书、读书。小时候,妈妈每晚临睡前,都给我讲几个引人入胜的小故事,让我枕着故事甜甜地入睡。她还手把手地教我怎样翻书、认字、读书。就这样,《幼儿画报》,《幼儿智力世界》,都成了我的好“玩具”。
上学后,老师告诉我们读书的好处,“读书破万卷,下笔如有神”、“是人类进步的阶梯”。从此,我迷上了看书,一看到书就像饥饿的人扑在面包上一样。一本都舍不得放下。
我喜欢看各种各样的书。读《安徒生童话》时,我被白雪公主的善良、美貌深深地打动了。读《卖火柴的小女孩》时,被她的悲惨遭遇而流下了同情的泪水。读《丑小鸭》时,当它被兄弟姐妹们嘲笑时,我跟着难过,当它变成白天鹅时,我跟着手舞足蹈。读《十万个为什么》时,我知道了海豚怎么会有两个大脑?脱羊毛衫时为什么有静电?电灯为什么会亮的道理?读《四大名著》时,认识了神通广大,会七十二变的孙悟空;随机应变的诸葛亮;仁慈善良的刘备
我爱读书。书像一把钥匙,打开一扇通往智慧的大门;书像一叶小舟,载我驶向知识的彼岸;书像一扇窗户,打开了一片辽阔无垠的新天地;书像一位智慧的长老,告诉我许多做人的道理。