关于合作的五百字作文:论合作的重要性
合作看起来是一个很广泛的词,但是我们能将它细分开来,合作体现在家庭的生活上,体现在学生时期的团体生活上,体现在工作的配合上,下面我们来详细得讲关于学生时期的合作。
孩子从上学开始,就得慢慢学会日常生活或者做游戏中合作的重要性,它是决定你是否能与同伴和谐相处的关键性因素,那些在家庭中受尽了宠爱的孩子,事事以自我为中心,家里的什么玩具都是他的,难免带有自私的想法,他们也有极大的可能性将这些想法带到学校里去。唯有当他完成了一项学习任务,得到老师的表扬时,他才会觉得这是极大的喜悦,如果老师同时表扬了另一位同学,他会觉得这份愉悦已经被平摊了,显得不那么可贵了。
随着学业的不断前进,老师会分配小组作业,小组比赛等任务,这时候就真的是考研你团队合作的精神了,你必须将自身的英雄主义抛去,高高挂起集体主义荣誉的旗帜,并承担在小组中特定的角色,当任务完成了,得到老师的表扬了,那是你真正体会到合作的意义的时候。
一个没有真正体会过合作的人是不可能懂得如何去灵活地与他人合作的,在生活中,学生们也要树立团队合作意识,学会与他人合作,做任何事情都先考虑着集体的利益,明白合作的意义,人不可能单独存在于社会中,合作才有更大的机会去取得成功。