读书快乐作文
书,犹如一个神奇美妙的仙境;书,犹如一个知心亲近的朋友;书,犹如一个美丽温馨的家园;书,犹如一个良师给我指导正确的方向……在书的海洋里我们可以自由快乐的飞翔、探索世界的每一个角落!
书像磁石、吸引着我;书像甘泉,滋润着我。书的芳香如淅淅沥沥的雨水灌溉着我们的心田,感觉无比的充实与清爽。书中的知识丰富多彩,每当我捧起书的时候,我仿佛进入了书里的神奇世界。暑假里我看了几本小说,看得我如醉如痴。《鲁宾逊漂流记》让我大受感动。《笑猫日记》引得我浮想联翩。《经典故事大王》里面人物的命运,他们的悲欢离合常常使我牵肠挂肚,爱不释手。在阅读的过程中,我养成了做笔记的习惯:记优美的词语、记描写得精彩的段落。做笔记锻炼了我的记忆力、也增加了我的理解力。在写作里,我的素材也丰富起来了。从书中我学会了宽容分享,学会了忍让和拼搏精神,学会了无边无际的知识……在书中有源源不断的高尚品质,书给我带来了无限的纯洁和欢乐。无声的书会告诉人们有声的世界,在生活中,许多美丽的东西我们可能会错过,但是书中美丽的世界永远向我们敞开,等待我们的到来。
书描写了大自然的天籁之声,感觉如身临其境,仿佛在云游天境,仿佛进入了世外桃源。我遨游书海,犹如一阵清风掠过千山万水;犹如燕子飞过辽阔的草原,领略祖国的大好江山、秀丽风景,倾听大自然的鸟语花香……啊!这多么快乐!敞开心扉,让书的滋润与养分慢慢浇进心灵,变成深入灵魂的熏陶。在这样的气氛里,我们快乐的吸收着。
书的知识让我受益无穷,因为书是人籍类进步的阶梯。我爱读书,
它上我的生活更加快乐充实!