写快乐作文
国庆节并不是我最快乐的一天,最快乐的一天是这个周六,因为周六是我外公的生日,我又可以回到自己的家乡了。
早晨,起了大雾,爸爸带着我回去那可爱的家乡。
刚开始走,雾很大,有的人在责骂这种鬼天气:“前几天热的要命,一下子又下这么大的雨。”是啊!这种天气,谁说的准啊,说不定明天还来个大热天呢!走到了山上,爸爸停下来拿出手机。我问爸爸:“爸爸你要干吗?”爸爸对我说:“我要拍照,这么好的景色,多拍一点到家放到电脑上看。”哦!太好了,我高兴的一跳三尺高呢(其实只是震了一下),差一点从车上摔了下来。我看看周围没什么风景,就叫爸爸把车开到了山洞,我拍几张。我远远的拍了一张山洞,就连我自己都觉得不好看。爸爸对我说:“拍照是有艺术的,你这样乱拍是不行的。”说着停下车拍了一张,我看了连连点头称好。我从爸爸那儿学了一点儿照片的“艺术”要拍好看的,拍的要有意义。
一路上我拍了很多照片,太阳出来了,瞧!它正向我点头微笑呢!我瞬间拍下了那一霎,拍下了太阳公公的为人类付出的那一瞬间。
到了我梦寐以求的家乡。便看见他们在吃饭了,我把漂亮的蛋糕端到他们前面,他们忽然哇的一声,惊叹啊!这么大的蛋糕,我其实也是第一次看到这么大蛋糕呢!一坐下就开始狼吞虎咽,把蛋糕吃完了,其实也不是我一个吃的,很多小孩在一起抢,一个个搞的大花脸,逗的大人哈哈大笑。
时间过的飞快,一转眼一个中午过去了,我也要回去了,我可舍不得呢!抱着椅子不肯走,后来还是被拉走了。
一路上我看见了很多美丽景色,有很多迷你瀑布,有很多山,我看得津津有味,可到家了,我没的看了,我恋恋不不舍的回家了。
虽然有点儿舍不得,但是我今天很快乐!