写快乐作文
有人认为,挣很多钱, 就是快乐,有人认为,金榜题名就是快乐,有人认为,得到了梦寐以求的礼物,就是快乐??而我却认为克服困难,登上山顶后,享受到“无限风光在险峰”的乐趣,就是快乐。
我在国庆节时,妈妈带我去黄山游玩,人们都说“黄山虽险,但等你登了上去,你就可以看到那绝世美景”,我今天还就要看看那绝世美景!来到黄山,看见连续起伏的山峰,我心中害怕了,妈妈似乎看出了我的心思说:“哟!这就怕了呀!也太没骨气了!”听了妈妈的话,心中十分不服气说:“哼,登就登!”
来到那山中,只听鸟儿“叽叽”地叫着,溪水“哗哗”地流着连叶么绿,怕的感消失分钟过二十分了,嘴了,十儿都那心中害觉逐渐了。十去了,钟过去开始干分钟又过去了,腿酸了,不想登了,可看见妈妈那精力充沛的样子,全身仿佛又充满力气,又一股作气的追上了妈妈。可是,过不了多
久,我坚持不住了,开始嚷嚷着要休息,妈妈鼓励我说:“一定要加油呀!美景就在前方!”听着妈妈幽默的话语,我“扑哧”一下就笑了出来,把累都给忘了。可是登山不是那么容易的,在一段路上,山路十分窄,一次只能走一个人,还要小心翼翼地走上那段路时,脚都不知住那儿放,我就贴着山壁走着,可是脚下一个打滑,跌倒了,那时我心里想着:“黄山美景下世在见吧!”不过,幸好老妈拉住了我,这才没跌下山谷,我长吁了一口气,三个半小时过去了,我和妈妈终于登上了山顶。
山顶上那风景果然名不虚传,看那个是狮子观海,那个是狮子戏球,那个是仙人指路,哇!云海!看那云海就像大海一样翻腾,多么壮观呀!那山一下子好像变矮了,在云层之下了!哇!我爬到这么高的地方了!我心中充满了兴奋!向山间大喊了一声:“我登上山顶了!我终于登上山顶了!”我那欣喜的声音在山间回荡。
这次登山使我明白了,快乐的真正含义,勇敢地面对困难,战胜困难,知难而进,而获得了成功,是最大的快乐。