关于下雪的作文
冬天的第一场雪,终于降临了缙云。
诺大的一场雪说下就下,缙云这多年未下雪的县城像是突然被某人记起了似的,一时半刻,洁白的雪覆盖了整个缙云。“忽如一夜东风来,千树万树梨花开”,岑参大诗人描绘的估摸就是这个情景吧。
一片片鹅毛似的雪花降临大地,使人回忆起多年前下雪的情景。雪依旧是那雪,睹雪思人,却物是人非。几年前陪伴你分享雪景的喜悦与快乐的那个人还在你身边吗?
从前学到谢道韫“未若柳絮因风起”这句诗时不求甚解,觉得“撒盐空中差可拟”并无不妥。现在真正身临其境,才感受到了,也对谢道韫恭敬了几分。
周围的一切被雪覆盖,白雪仍不断从天空中降落到地面上。犹如一片片洁白的鹅毛,周围的人们纷纷驻足观看,雪是那久违的客人,从外天上落在草上,落在花上,又落在林中……无时无刻不为人们带来新的体验与感受。
冬天来了,春天还会远吗?