耶!今天国庆节放假了,我可以去做我新学的大虾意面。我去市场买好所需的食材,没有买到竹笋和小番茄,我就用芹菜和红萝卜代替。
我先将红萝人切片,再对半切片,切完后,我将萝卜片放进一个篮子里,接着我将芹菜切成一小段一小段。
切完芹菜,我就拿一个大蒜,取出一小块,我将大蒜的皮一点一点撕下来,可是有些皮撕不下,我这就急了,使劲扣,最后将大蒜给扣烂了。我正在发愁时,爸爸就说:“我来帮你撕。”
爸爸撕完后,就给我切片,我切完大蒜后,闻了闻手。嗯,好丑呀!我以后不想再剥大蒜了。
配菜切好了,我就将我买的几只新鲜大虾清洗,洗干净后,我将虾的头部去掉,再将身子的壳去掉,只留下尾巴的壳。
开始烹煮,我先将意面放入沸腾的热水里煮,然后倒入一些油和放入一些盐,我让爸爸帮我看着意面。意面煮熟后,我用一个篮子装面,然后,加入冷水泡冷。
我拿出一个小型平底锅,先往锅里倒油,接着将蒜片翻炒,然后把萝卜片和芹菜放入锅中反复翻炒,炒出香味后,我将大虾和意面倒入锅中,紧接着我用筷子夹着意面反复翻炒。炒熟后,我倒入一些胡椒酱搅拌。
做完后,我拿出一个碟子装意面,我来拿着筷子夹着意面放入碟子转圈,再夹几块萝卜片和几块芹菜放在意面上,最后夹一块大虾摆在意面上。我一共摆了两碟,一碟给我,一碟给哥哥。哥哥看到意面说:“哇,你摆的这么好看!我尝尝好不好吃?”
“哇!不仅摆的好看,而且还很好吃!不错呀!弟弟。”哥哥一边品尝一边称赞。