学做意面作文
平时,我吃意面都只能到餐馆吃,如今我尝试了,做出了自己的意面。
星期六,我和妈妈到菜市场买了一些做意面用的材料,再到超市买了意面和配料,这就为做意面奠定了条件。回到家,我上网查找了意面的做法,忙乎一阵子,便开始了我的制作意面之旅。
这次我制作的是三文鱼芦笋意面,这名字听着挺诱人,可做起来可不简单。
首先,我用凉水浸泡着意面,大概要泡三十分钟,泡完就煮。这时,我便开始准备作料。首先要切黄油,而这黄油就像一个不听话的孩子在切的过程中滑来滑去,但还是被我一小块一小块地切下来。我又切芦笋、胡萝卜。当这些准备工作搞定后,接下来就要步入正题了。我用一小块一小块的黄油放进烧红的平底锅中,眨眼间化成了一滩油,我又加入洋葱、芦笋、胡萝卜以及香料等一起翻炒片刻,上盘。跟着,我要熬浓汤,首先把水烧开,再陆续加入盐、汤料、黄油、奶酪和迷迭香等,然后搅拌数十分钟,就成了。我还得加工三文鱼,我把腌制好的三文鱼用微波炉高火两分钟,就行了。
最后,我把以上的所有东西混合在一起,这个三文鱼芦笋意面就做成了,不过这玩意儿有点儿像汤面,但亲戚们尝了后都赞不绝口。
感谢妈妈,给了我一个如此好的动手机会,让我不但锻炼了双手,又得到了经验。尽管这次做得不太好。