快乐的事作文
一个冬天的下午,阳光照在身上暖烘烘的,我和朋友们一起去公园的沙滩上堆沙堡。
大家各自分配好了任务,你去铺石子路,他去运沙子,还有一个去修公路……我们各司其职,顾自忙活开了。我的任务是堆沙堡,我把小伙伴运来的沙子垒成一堆,想要砌成一个城堡的形状,可是无论怎么垒都不能把沙子固定住,调皮的小沙子总是悄悄地“溜走”,哦,可能是沙子太干的缘故吧。我得想个办法,唉,对了,在沙子里掺上一些水,使其变得有粘性。说干就干,果然,这个办法奏效了。掺了水的小沙子在我的手里,特别听话,任由我摆造型,不一会儿小城堡就造起来了。
眼看着就要大功告成的时候,调皮的小弟弟跑上来,不小心踩了一脚,“啊!”我惊呼起来,我的心血白费了,啥堡瞬间变成了一盘散沙。但是,我并没有气馁,第三次堆起了沙堡。这次,我吸取了前两次的经验,小心翼翼地终于把一座漂亮的沙堡展现在大家眼前,我的任务总算顺利完成了。
堆沙堡这件事情,让我明白了办法总比困难多,更重要的是遇到困难我们要坚持不懈,迎难而上。