快乐的一件事作文
在我的童年里,经历了许许多多的事情,其中最让我难忘的,也是让我最快乐的事情是包饺子那件事情。
那是过年的头一天,挨家挨户地在包饺子,我家也在包饺子。要包饺子,要先准备饺皮,馅儿……因为我不会包饺子,所以包得一点也不好看。我拿出一片又白又薄的饺皮,用筷子把搅拌好的馅放在饺皮上,又捏了几下,最后放在锅里煮。我之所以包得不好看,是因为馅放得太多了,很胖。我不甘心,又包了第二次,但又失败
了,我包得很瘦,我觉得我不是包胖就是包瘦,所以不包了,生气了。
爸爸这时回来了,我把事情的经过告诉了爸爸,爸爸打算教我包饺子,我开心极了!只见爸爸拿出一片饺皮,再用筷子把合适的馅放在上面,再用手捏了几下,一个又好看又好吃的饺子就出来了,不到一小时,爸爸包了一盘饺子。爸爸说,放的馅要恰当,不多不少,于是,我按爸爸说的话去做,哇,我终于学会了包饺子,过了十多分钟,我和爸爸包了好多饺子,然后拿去煮了,看着一艘艘“小船”向我开过来,我心里有说不出的高兴。晚上,全家人一起吃我和爸爸包的饺子,一起开开心心地过年。
通过这次实验,我知道了:一个人想取得成功,就一定要坚持不懈,不能半途而废……