今天上午,我、爸爸、妈妈、奶奶,还有我的小伙伴谢凯波她的一家去郁山森林公园游玩。
出门的时候,妈妈只带了饮料,我没有东西喂猴子,正着急的时候,谢凯波的爸爸拿出香蕉说:”本来香蕉是怕你们饿,才带着的,看你们这么喜欢猴子,就喂猴子吧!“ 我和谢凯波高兴极了,就拿着香蕉去喂猴子。猴子很有趣,它看见我们手里有东西,就伸出毛茸茸的爪子问我们要,我们把香蕉小心翼翼地放在它的手里,它就把爪子一缩,急忙送进嘴里,津津有味地吃起来。
有一只猴子很奇怪,谢凯波热心地把香蕉给它吃,可它没要食物,而是紧紧抓住谢凯波的手,把谢凯波吓哭了。我们都安慰谢凯波,说:”猴子是想给你交朋友呢,谢凯博这才破涕而笑了。“其实,说真的,我当时也害怕了。看起来,喂猴子,千万不能离它太近,以免被猴子抓住。 在上山的路上,我发现了一个个用树叶做成的像蛋卷一样的东西,我好奇地一层层的打开它,里面竟是一个黄色的小米粒一样的虫卵,它包得可结实了,好多层的。路上还有很多很多,妈妈,谢凯波的爸爸、姐姐也禁不住剥开了一个又个,对大自然的造化,我们都赞叹不已。