愉快的一天作文
站在华山之巅,我看着白茫茫的云海,俯视还在继续向上攀登的人群,我的心情十分高兴,我大吼:“我成功了,我终于爬上了华山之巅!”说完,耳边传来了一阵阵山谷的回声。
当我来华山之前,我在电脑上就看到数胜数的华山照片,看着一张张雄伟而又美丽的照片,便十分向往这座名山。于是,我天天跟老爸说我要去华山。
在路上,我还说了一句豪言壮语,说我要征服华山。
我来到华山,才知道华山的险峻名不虚传。一步一步地登上阶梯,走着走着,腿十分痛,脚如同踩在棉花上,我气喘吁吁,几乎是要放弃继续爬华山,但我一想来时路上说下豪言壮语,我的力气又回来了,腿不痛,脚不累,气也不喘。
我正在努力攀登时,我旁边一位女游客就不顾地脏,坐在了阶梯上,我感到了我也快不行了,妈妈说:“前面有一个亭子去坐一坐”。
来到亭子,我看着坐得东倒西歪的游客们,我也一屁股坐到了石凳之上。
在我努力攀登下,我终于爬上了华山之巅,我无比兴奋,我实现了我说过的豪言壮语,我成功登上华山。
是什么让我登上了华山,是坚持的力量让我爬上了华山,我想到了司马迁虽身受宫刑但他坚持写下了历史绝唱《史记》,正是坚持的力量让他写下《史记》,正是坚持的力量让我登上了华山之巅,实现了说下的豪言壮语。
我在华山之巅,在蓝天下,在云海中,一阵微风拂过,我心旷神怡,这是快乐的一天,完美的一天,难忘的一天。