我的奇思妙想作文
我妈妈是一名牙科护士。从小,妈妈就经常给我很多关于牙齿健康的知识,我是最大的受益者。没有龋齿,但是我身边的朋友很多,因为刷牙不好会导致牙齿的寿命,所以我打算发明一款专门为儿童设计的智能牙刷。
我的智能牙刷设计包括:一个智能电动牙刷手柄、一个内窥镜镜片、一个可更换的冲洗头、一个支持蓝牙的手机大小的显示器和一个可更换的刷头。
等一切准备就绪,我就开始实验了。首先,我会安装一个内窥镜,对口腔进行拍照并上传到显示器,让孩子们直观地看到口腔的实验情况和刷牙的态度。会变得严重。其次,刷头的安装过程可以在显示屏上同步,变成一个有趣的小游戏,为孩子们提供指导和监督。最后,刷完牙后,安装冲洗头,在每颗牙齿之间冲洗。水牙线功能进行了改进,可以为牙医提供健康大数据,也可以作为电子病历联系医生进行在线指导。
不要小看刷牙这件小事。对于孩子来说,刷牙只是一个重复而枯燥的机械动作。我想让刷牙变得有趣,让孩子们爱上刷牙。身心健康成长!
我的奇思妙想的作文13
我有着许多稀奇古怪的想法,有会飞的楼房、能水上行走的鞋、不用背的书包。但是我最高科技、最酷的还是“超能房车”。
超能房车的颜色可以随着环境而改变,像变色龙一样,这样即使在野外也会比较安全。它最大的优点是非常环保,可以直接将生活垃圾转变为燃料,一吨生活垃圾就能使用两个月。它还能飞上蓝天,起飞时,四个轮子会自动收起,两边展开机翼,车头弹出尖尖的保护板,车尾开启两个推进器,变成飞机。它也可以潜入深海,当车身触碰到大量水的时候,房车外层会形成保护膜,就像一个大泡泡,把车包裹在里面,泡泡非常结实,但很轻,在水里也可以行动自如。是不是很“超能”呢?
超能房车一共分三层,每层有一个卧室。驾驶室在第一层,可以人工驾驶也可智能操控。厨房在第二层,储物室在厨房旁边,用来存放一些生活必需品。第三层除了房间外还有一个大阳台,用来晾晒衣物。每层都设有卫生间,所有的下水道都直通燃料室,平时的生活垃圾足够给房车提供燃料了。
有了这样一辆超能房车,就可以带着一家五口去任何地方旅行,还可以潜入深海去看看海底的奇妙世界。
我一定要好好学习,让我的“超能房车”早日变为现实!