写生活的作文
“岁月如梭”真是说的一点也没有错,上了国中以后,我有深深的体会,想起刚上国中一年级时,有些都还不太能适应,但转眼间我已经要是八年级的学生了。
在读的这一年间,发生了许许多多的事,这些事中,有欢笑,有泪水,有努力,也有不甘心,但现在想想,这些回忆,都是七年级生活的点点滴滴。
还记得一上的运动会,那是我上国中后的第一次校庆,也因为这样,我希望可以夺得好成绩,所以很努力的在练习。那个时候,全班的同学都很认真的在练习每个比赛项目,不论是篮球、拔河或是接力赛,我们都想要有优异的表现。虽然练习很累也很辛苦,但那种快乐是平常不会有的。在知道所有比赛项目的成绩之后,我们很开心,也很高兴大家可以夺得这么亮眼的成绩,这也证明了一件事,那就是我们的辛劳是值得的。
第一次月考,是我第一次感到成绩的落差,因为那次的成绩几乎都退步了,我心想:“我到底怎么了?这些不是都复习和背过了吗?为什么成绩会是这么的令我不满意?”那也是上国中以来,第一次将第一名拱手让人,那滋味真不好受,非常的不甘心,那时的我,告诉我自己:“这次虽然这次的成绩不是很理想,但下次一定要比这次的成绩更好。”毕竟要跟自己比,如果退步了,就算赢了别人也毫无意义 。第二次月考,我总算替自己争了一口气,成绩回归以前的标准了,那时我真的很开心。
七年级是国中最轻松的时候,也是我最没课业压力的时候,我很开心,我的七年级生活可以这么的充实与丰富,这些回忆,将会是我以后最美好的回忆。