我的家乡在泸州市江阳区,那里有一道美丽的风景线——那就是美丽的忠山公园,那里一年四季都让人陶醉。
初春天,春姑娘悄悄地来到了忠山公园,一棵棵小草从梦中醒来,就像一群活泼可爱的小孩子,从土地妈妈的怀抱里钻出嫩绿的小脑袋,感受春天的阳光和春风的温和!树木长出了嫩芽,百花竞放,暮色苍茫,晚风徐徐,晚风习习的风吹在人们的脸上,让人惬意,那些宛如柳叶似的树叶上下不停地跳动着,好似蝴蝶在半空中翩翩起舞,那动人的姿色让人如痴如醉。
夏天,早上晴空万里,云雾满天。太阳公公把一切都镀上了一层黄金的面纱。一群群活泼的小鸟,在树枝上欢蹦乱跳,“叽叽喳喳”地叫着,空气清新,花香隐藏在每棵树上,每个角落都让人怀念。晚上,两旁的灯都亮了,树叶在微风地吹拂下,“沙——沙——沙——”,弹出了一首动人的歌曲。
秋姑娘早早地来到了忠山公园,输液纷纷落下,像一位位交在半空中跳着优美的舞蹈,落在地上像给大地披上了一件金装,无比得美丽。菊花仙子百争斗艳,颜色各异,有白似雪,红的火,黄似金,粉似霞……一个个都像高贵夫人一样,穿着漂亮的舞裙来参加一个重大的盛会!夜晚,静悄悄的忠山公园里没有一丝吵闹,显得是那样和蔼可亲啊!
冬天,忠山公园里白雪皑皑,给大地装饰起来,花、草已经钻进大地妈妈的怀抱里睡熟了。白杨树在寒风刺骨的冬风下茁壮成长,还有那美丽动人的腊梅,红的,粉的,白里透红的梅花让人痴醉。
回看忠山公园,美色紧收眼底。人们都在这春色怡人、暑气蒸腾、野菊傲雪、寒风呼啸的忠山公园度过了美好的一生!