寻找春天的作文
日历翻过了春分,可我却感觉不到有春天的气息。于是,我便决定去寻找春天。
找呀找,啊!找到了。春天在那里,只见离我不远的地方有大片的桃树。对,春天在桃园里。桃枝上长着粉红的桃花,旁边还围着绿色的“美女”给它们帮上了大忙似的,把“美女”抛上来抛上去。啊,春天真会打扮自己,也许这就是它的“杰作”吧!
春天在油菜花中。只见那一大片一大片金黄的油菜花,真是美极了!有一株“孤峰突起”的油菜花已经成了一个“年青人”。有着健壮的“身躯”,有着乒乓球拍大的“手掌”,有着美丽,惹人喜爱的“脸蛋”。如果你猛一看去,你将看到一个美不胜收的景色。
春天在鸟群中。春天到来,鸟类都千里迢迢地不约而同的来参加春天的“盛会”,一个个都穿着花衣裳赶来了。有一些小鸟在树上“叽叽喳喳”在叫着,好像在商量什么,又好像在讲述自己是怎样度过春天。有的小鸟在天空中自由的飞来飞去。有一只黄色的小鸟,在树上跳来跳去,又向前面望去,他们在干什么呢?哦,原来他正在表演自己的舞蹈呢!
我向前走去,又找到了。春天在孩子的笑声中。天真活泼的小朋友穿着各种色彩鲜艳的裙子,像盛开的花果一样,我觉得春天更美了。我望着这春天的美景,不禁心潮起伏:我们的祖国就像春天的花园,处处是那样生气勃勃,千紫万红!